Найти тему
Я теперь живу в селе

Суп по - крестьянски, с капустой, пшеном и сметаной

Это очень вкусный суп, хотя его можно назвать и щами. Уверена, что вы не часто его готовите, а многие вообще не знают этого рецепта. Советую попробовать и оценить. Думаю, что многим такой супчик придется по вкусу, да и затраты на него так сказать, вполне "бюджетные".

Ингредиенты (у меня кастрюля 4 литровая):

  • курица - половинка;
  • картофель - 0,5 - 0, 75 кг; (я страшно не люблю картофель, и кладу его поменьше);
  • капуста свежая среднего размера - 0,5 вилка;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 большая луковица, но кто не любит, можно маленькую использовать;
  • чеснок - 3 - 4 зубчика;
  • пшено - 3/4 стакана;
  • масло сливочное - 50 г (1/4 часть пачки);
  • масло растительное - 5 столовых ложек приблизительно;
  • соль, перец - по вкусу;
  • сметана - по вкусу и желанию добавляется в суп, разлитый по тарелкам.

Способ приготовления:

Курицу разделить пополам и одну половину убрать на хранение, а вторую половину промыть, положить в кастрюлю и залить водой больше, чем на 3/4 объема кастрюли. Поставить на огонь вариться. Как закипит, снять пенку и уменьшить огонь, и после варить минут 20.

-2

Пока варится курица, картофель помыть, почистить, еще раз помыть и нарезать небольшими кусочками непроизвольной формы

-3

Капусту очистить от верхних листьев, разрезать напополам, и одну половину нашинковать соломкой. Другую - убрать на хранение.

-4

Морковь помыть, почистить, еще раз помыть и натереть на крупной терке.

Почему я мою два раза морковь и картофель? - Потому, что эти овощи растут в земле, и могут быть сильно загрязнены. Не хотелось бы, чтобы на зубах потом песок захрустел.

-5

Лук тоже растет в земле, но его предварительно моют лишь в крайнем случае.

Лук почистить, помыть и нашинковать мелкими кубиками.

-6

Зубчики чеснока тоже почистить, помыть и измельчить ножом.

-7

Пшено насыпаем в сито и хорошо промываем водой. Даем воде стечь.

-8

Когда курица будет готова, нужно вытащить ее и дать ей немного остыть, чтобы можно было удалить кости и мясо разобрать на фрагменты.

-9

А бульон продолжаем варить: засыпаем картофель и капусту одновременно, и достаем сковороду для пассировки овощей.

-10

Но сковороде распускаем сливочное масло, добавляем к нему растительное и начинаем жарить лук до золотистого цвета.

-11

К луку практически сразу добавляем и чеснок.

-12

А как начнет лук желтеть - добавить морковь и обжарить все вместе.

-13

В кастрюлю высыпаем пшено. Все перемешать.

Курицу разбираем от костей и делим на небольшие кусочки.

-14

Зажарку и курицу отправить в бульон, посолить и поперчить по вкусу, добавить по желанию лавровый лист, зелень укропа и петрушки. Через 3 - 5 минут кипения можно выключать.

Разлить суп по тарелочкам, добавить сметану и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

-15

Супчик даже стали просить наши малыши. Им тоже понравился!

-16

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь с друзьями в соц. сетях!

Читайте на моем канале:

Щи из квашенной капусты

Быстрый и вкусный супчик "Лентяйка"

Вкусный борщ получается, когда летом все овощи только что с грядки. Рецепт борща от моего мужа, который едят со сметаной

Что можно почитать на моем канале. Путеводитель по каналу

Всем добра и здоровья!

Еда
6,93 млн интересуются