Наверное, каждая вязальщица вязала подобный джемперок. Регланом сверху полупатентной резинкой.
Этот третий в моей практике. Первый был для меня, второй - для мужа.
Кстати, я осваивала вязание реглана сверху именно на этих джемперах. Начинала в те времена по мастер-классу на ютубе. Сейчас вяжу по своим расчётам.
Мне нравится, что эти изделия можно носить обеими сторонами. Когда сминаются петли с одной стороны, я переворачиваю "наизнанку", и снова пухлые петельки. Конечно, когда несколько раз использовала, то только стирка расправляет петли. А в целом этот "узор/рисунок" делает джемпер большим и толстым, получается реальный оверсайз по всем направлениям.
Правда, из тонкой пушистой пряжи мне не понравилось подобное изделие. Мои все из толстой "грубой" пряжи (в 100 гр 210 м).
Я обычно начинаю на спицах меньшего размера (здесь с 3-ки), затем перехожу постепенно: 3,25-3,5-4,5(кубики). Получается: сверху более плотное, а к низу - более пластичное полотно.
Для меня открытием оказалось вязание в петлю нижнего ряда вместо накидов.
Мне такой вариант исполнения нравится больше, полотно выходит более собранное (в моих ощущениях).
Каждый раз вспоминаю далекие времена - без интернета.
Вязала я старшей дочери беретик английской (патентной) резинкой... очень большой беретик получился - пришлось перевязывать.
Кстати, образец мне тогда не помог. Я по образцу рассчитывала петли, но плотность готового берета оказалась почти в полтора раза отличной от образца... хотя и спицы были те же, и вязала я так же...
В настоящее время кубические деревянные спицы радуют меня на 100%. Ранее на кубических спицах у меня случались раскрутки (когда спица откручивалась в процессе), сейчас с поворотными лесками такой проблемы нет.
Одним словом, вяжу не спеша огромный джемпер полупатентной резинкой.
Поделитесь своими ощущениями, если вязали такие джемперочки.