Вот и поставили мы последний большой шкаф в хозяйственной части у нас в доме. Тут расположена стиральная машинка, вход в бойлерную и душевую. Так же тут должно быть гладильное место. Пока мы пользуемся обычной доской, но хочется что-то более удобное. По типу того, что у нас было в квартире (встроенная в шкаф), но побольше.
Для начала посмотрите как выглядело это место еще несколько дней назад :)
Тут стояла фанера, которой еще нужно закончить оформлять бойлерную. Но этот процесс пока не спешу доводить до конца, так как у нас грядут переделки после прихода централизованной воды и канализации. Еще тут зависли: кресло, инструменты, хоккейный баул и куча всяких нужных по хозяйству вещей.
После того, как мы все освободили, оказалось, что в этом закутке спряталось не такое уж и маленькое пространство :)
Сам шкаф, в 3D проекции на плане, выглядел так:
И вот, что у нас получилось вживую:
Он выполнен в темных тонах, что и остальная мебель в гостиной. Но сама фактура лицевой части повторяет двери:
Как вы видите, шкаф достаточно широкий, и его торец кажется массивным. Мы это предполагали, поэтому спрятали его с помощью зеркала (наш любимый прием) :)
И шкаф сразу "потерялся", а в этой зоне мы получили дополнительное зеркало в пол.
В правой части, снизу, оставили большое пространство под чемоданы и сумки, хотя у Кузьмы Михайловича на его счет есть свои планы :)
Стиральная машинка спряталась в нижней левой части:
Коммуникации аккуратно завели обратно через пристроенную часть тумбы, где и будет располагаться всякая нужная в хозяйстве химия.
P.S.
Но не все мы рассчитали верно. Слишком низко расположена первая полка у стиральной машинки. Не очень удобно закидывать стиральный порошок... По хорошему, тут бы сделать аккуратный выпил. Возможно когда-нибудь до этого и дойдут руки.
Меня изначально немного смущало расположение машинки внутри шкафа. Ранее такого опыта не было, и кажется, что для стиралки желательно более устойчивая и массивная поверхность. Но каких-то особых изменений пока не обнаружено. Тем не менее (на всякий случай) мы снижаем максимальное количество оборотов. И еще - во время сушки держим дверки открытыми от лишнего перегрева (хотя возможно этого не требуется). Что удивительно, при закрытых дверках машинка реально тише работает.
А у кого-нибудь еще есть опыт размещения стиральных машин внутри мебели?