Найти тему
Совет да Еда

Простой способ приготовления очень сочной и вкусной рыбы в духовке (всего 4 ингредиента)

Рыбу в духовке готовлю разными способами. Запекаю в пергаменте, в фольге или открытым способом с добавлением разных специй и трав. Сегодня покажу очень простой закрытый способ приготовления рыбы в духовке. Потребуется всего 4 ингредиента. Рыба таким способом всегда получается очень сочной, ароматной и вкусной. Подходит разная рыба. Еще один большой плюс - не надо удалять чешую.

Порции 4

Время подготовки 15 минут Время приготовления 35 минут

Ингредиенты

  • 1,5 кг соли
  • 1,2 кг рыбы (дорада)
  • 4 ломтика лимона
  • 4-6 веточек тимьяна

Инструкции

1. Для приготовления купила рыбу дорада (дорадо, 2 шт.). Можно брать нежирную красную рыбу, треску, судака, камбалу, морского окуня, скумбрию, сибас и т.д.

-2

2. Большой плюс этого способа – не надо очищать рыбу от чешуи. Плавники отрезаем на брюшке и около головы. Я еще отрезала хвостовой плавник, с ними дорада не помещалась в форму. Разрезаем брюшко ножницами, удаляем внутренности, жабры и промываем.

-3

3. Рыбу внутри посыпаем солью (обязательно это делаем). Вставляем в брюшко по 2 ломтика лимона и по 2-3 веточки свежего, как у меня, или сушеного тимьяна.

-4

4. В большую миску высыпаем соль, вливаем воду (120 мл) и хорошо перемешиваем руками. Соль становится влажной и с ней удобнее работать.

-5

5. На дно формы выкладываем 1/3 части подготовленной соли и размещаем рыбу.

-6

6. Закрываем дораду остатками соли, формируя горки. Ставим в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и запекаем 35 минут. Хотя рыба и покрыта большим количеством соли, но на кухне все равно появляется потрясающий аромат запеченной рыбы.

-7

7. Готовую рыбу вынимаем. Она покрывается плотной коркой из соли. Постукиваем по ней большой ложкой и начинаем рыбу открывать.

-8

8. Освобождаем рыбу от соли. Снизу она свободно отсоединяется от нижнего слоя соли. Рыбу можно сразу переложить на тарелку.

-9

9. Снимаем с рыбы кожу (это очень легко) и открываются невероятно сочные кусочки. Их можно легко отсоединить от центральной кости ножом или большой ложкой, переложить на тарелку и дополнить гарниром. Рыба в соли получается в меру соленой, очень-очень сочной, невероятно ароматной и вкусной.

-10

По этой ссылке смотрете, как приготовить Скумбрию в соли.

-11

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на наш телеграм-канал по ссылке https://t.me/savedaru