Рыба, приготовленная таким способом, всегда получается сочная и нежная. Рыба может быть разная: скумбрия, камбала, горбуша, дорада, форель, карп, судак и т. д. Если есть чешуя, то ее даже удалять не надо. Плюс при приготовлении нет жирных брызг, духовку и форму отмывать не придется. Потребуется минимум продуктов. Покажу на примере скумбрии. Рыба сочная с отличным вкусом.
Порции 4
Время подготовки 25 минут Время приготовления 35 минут
Ингредиенты
- 2 шт. скумбрии
- 1 кг соли
- 80 мл воды
- 3 кружочка лимона
- 2 веточки петрушки
Инструкции
1. У скумбрии удаляем внутренности, жабры и отрезаем плавники. Кружочки лимона разрезаем пополам. Добавляем внутрь по 1 веточки петрушки и по 3 ломтика лимона.
2. В соль вливаем воду и перемешиваем. С влажной солью будет удобно работать.
3. На дно формы выкладываем меньше половины соли, делаем две основы для рыбы.
4. На соль размещаем скумбрию.
5. Закрываем рыбу остатками соли и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 35 минут.
6. Рыба покрывается твердой солевой коркой. Готовую скумбрию в соли вынимаем из духовки и даем постоять 5 минут.
7. Молоточком для мяса стучим по солевой корке и раскрываем рыбу, можно сразу снять кожу. Нижняя часть из соли под рыбой тоже легко удаляется.
8. Скумбрию перекладываем на тарелку и сразу подаем с гарниром. За счет закрытого запекания рыба получается очень сочная и нежная, она в меру соленая. И вкус, и аромат у нее замечательные.
Приятного аппетита!!!