Найти тему
Совет да Еда

Сочная скумбрия в духовке (без жирных брызг, минимум продуктов и очень вкусно)

Рыба, приготовленная таким способом, всегда получается сочная и нежная. Рыба может быть разная: скумбрия, камбала, горбуша, дорада, форель, карп, судак и т. д. Если есть чешуя, то ее даже удалять не надо. Плюс при приготовлении нет жирных брызг, духовку и форму отмывать не придется. Потребуется минимум продуктов. Покажу на примере скумбрии. Рыба сочная с отличным вкусом.

Порции 4

Время подготовки 25 минут Время приготовления 35 минут

Ингредиенты

  • 2 шт. скумбрии
  • 1 кг соли
  • 80 мл воды
  • 3 кружочка лимона
  • 2 веточки петрушки

Инструкции

1. У скумбрии удаляем внутренности, жабры и отрезаем плавники. Кружочки лимона разрезаем пополам. Добавляем внутрь по 1 веточки петрушки и по 3 ломтика лимона.

-2

2. В соль вливаем воду и перемешиваем. С влажной солью будет удобно работать.

-3

3. На дно формы выкладываем меньше половины соли, делаем две основы для рыбы.

-4

4. На соль размещаем скумбрию.

-5

5. Закрываем рыбу остатками соли и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 35 минут.

-6

6. Рыба покрывается твердой солевой коркой. Готовую скумбрию в соли вынимаем из духовки и даем постоять 5 минут.

-7

7. Молоточком для мяса стучим по солевой корке и раскрываем рыбу, можно сразу снять кожу. Нижняя часть из соли под рыбой тоже легко удаляется.

-8

8. Скумбрию перекладываем на тарелку и сразу подаем с гарниром. За счет закрытого запекания рыба получается очень сочная и нежная, она в меру соленая. И вкус, и аромат у нее замечательные.

-9

Приятного аппетита!!!