Найти тему

Стихнет ли тухлый медиа-ветер после матча «Спартак» - «Пари НН»? Разбор игры футбольный и околофутбольный.

Фото из официального телеграм-канала "Спартака"
Фото из официального телеграм-канала "Спартака"

«Спартак» - «Пари НН». Матч-Премьер. Судья – Алексей Амелин (Тула).

Неспроста отложил разбор этой игры напоследок. Надо было просмотреть записи, по ним моменты игры пересмотреть. Предметно проанализировать всю чушь, что несли Жичкин с Неценко во время трансляции, дождаться утреннего разбора игры на Матч ТВ и ожидаемого комментария Ловчева.

Все есть, начинаю.

Перед игрой Срджан Бабич получил приз как лучший игрок команды в сентябре, с чем его и поздравляю! Я очень рад, что в команде появился мощный высокий левоногий защитник! Думаю, что большинство спартачей меня поддержат. Явно не чета Джикии.

Фото из официального телеграм-канала "Спартака"
Фото из официального телеграм-канала "Спартака"

Неценко до начала отмечает, как плохи дела у «Спартака». В последних 8-м турах только две победы, а у «Пари НН» их пять. Но, полагаю, следовало бы отметить, что в первых трех турах у «красно-белых» было три победы из трех, а у нижегородцев было только одно очко. Но посыл Неценко понятен, намек на плохую игру хозяев поля.

Стартовый свисток начал атаку нижегородцев, которую выносом головой прервал Дуарте, а повторную мощным ударом вперед уже Бабич. Серб зарядил мяч метров на 60, Гоцук неосторожно скинул его вратарю, но капитан Квинси был тут как тут и пробросил мяч мимо голкипера. Казалось бы, гол и Промес уже двинулся к угловому флажку праздновать, а следовало продолжить движение к воротам. Александров успел догнать мяч и выбить его. Был бы Квинси на месте, то спокойно добил бы. Но нет, так нет.

На 4-й минуте «Спартак» получает право на угловой и комментаторы обсуждают тот факт, что в этом сезоне «красно-белые» не забили ни одного гола после подачи угловых и розыгрыша штрафных и Жичкин отметил, что он перед матчем спросил об этом Абаскаля, работают ли над этим на тренировках. Естественно получил ответ, что работают. Даже не знаю, как прокомментировать этот, на мой взгляд, просто глупейший вопрос тренеру. Конечно, команда отрабатывает эти элементы игры, как и все остальные, она в РПЛ играет, а не в первенстве ленинградских цехов. Да и в принципе вопрос глуп, по сути. Команда забила в сезоне 30 голов, делит 1-3 место по этому показателю, так какая разница, как она забивает?

Далее диалог переход на отстранение Соболева, о котором оказывается, всю последнюю неделю говорили болельщики «Спартака»! Ну надо же, а можно имена?! Я, наверное, как никто за этим следил и болельщиков «Спартака» ни одного при обсуждении этой темы не видел и не слышал. Враги и недруги да, целая дивизия обсуждала: на Матч ТВ, включая Неценко и Жичкина, все интернет ресурсы, куча блогеров и экспертов, бывшие алкоголики и возможно настоящие. Дружно раздували пламя костра, который подпалил не «Спартак», а блогер-инсайдер весьма сомнительной наружности.

Но нет худа без добра, наконец-то было отмечено, что Зобнина и Чернова нет в заявке из-за повреждений. А Мартинс и Бонгонда играли две игры за свои сборные, потому и в запасе. И стало понятно, почему в старте оказался Литвинов.

Здесь сделаю отступление и дам свои комментарии по поводу состава. Возможно, кто-то не читал мои предматчевые статьи. Да, Соболев был наказан за пропуск общекомандных завтраков. Такие завтраки проходят только на сборах перед играми, на базе и это основа распорядка дня и дисциплины в целом. Это есть в любом солидном клубе и почему из этого раздули сенсацию не понятно. Соболев был действительно отстранён от тренировок после игры с «Крыльями», но в части двусторонних тренировок. Он не мог играть с ЦСКА, и наигрывались схемы без его участия. Потом он уехал в сборную, вернувшись из которой начал заниматься со всеми. Ни о каком скандале между игроком и тренером речи нет, а если и есть, то точно это подтвердить никто не может, только слухи. Но нашим ангажированным СМИ и слуха про «Спартак» достаточно.

В это время «Спартак» разыграл штрафной на левом фланге, Медина навесил на сбежавшего от опекуна Бабича и Срджан головой пробил чуть выше ворот.

Неценко продолжил тему Соболева и рассказал, что видел интервью перед матчем, которое Жичкин взял у Абаскаля и где Жичкин логично задал первым вопрос именно о Соболеве. Потому что это животрепещущая тема, и он бы сказал (Неценко сказал), что Гильермо Абаскаль довольно нервно на него отреагировал и сказал, что это тема для невежд.

Жичкин пояснил, что под этим подразумевал тренер. Что это тема для невежд, тех, кто не знает истинной ситуации внутри клуба и раздувают слухи. «Но ты знаешь, слухи слухами, но ведь дыма без огня не бывает» - резюмировал Жичкин. Гениально! Браво! Вы выдумываете слух, просите его объяснить и предъявляете претензии человеку за то, что он не так реагирует на выдуманный вами же слух.

По-моему по-другому Абаскаль никак не мог отреагировать. А невежды потому, что в принципе не понимаете, что в команде решает тренер кому играть, хотя буквально через 5 минут выяснилось, что понимаете.

Завершая тему состава «Спартака» Неценко констатировал, что перед игрой Соболев с хорошим настроением разминался, там же был и Джикия, но он думает, что ни для кого не секрет, конфликт есть и как он будет решаться совершенно непонятно?

Я пишу все подробно, потому что после игры все это получит продолжение и свое логичное завершение.

Между тем «Спартак» практически все это время провел в атаках. Комбинировали, бежали, пасовали на скорости, прессинговали, отбирали и тогда просто летели в контратаку. На поле была только одна команда. Вторая по схеме 5-3-2 стояла у своих ворот.

На 8-й минут мог забить Бабич после навеса Зиньковского. Но почему то захват серба руками за талию, который явно помешал ему дотянуться до мяча, остался без внимания, как арбитра, так и двух парней у микрофона. Воистину слепцы работают комментаторами, ничего не видят, хотя вроде и мониторы у них есть, повторы можно посмотреть. Посмотрели: контакт с Трошечкиным случился, но повода для пенальти нет. Ладно.

10-я минута. Литвинов толкнув в спину соперника, позволяет Медине подобрать мяч и, получив от него пас, не глядя катит мяч вперед. Перехват и начинается атака «парижан» на другом фланге, которая спустя время закончилась навесом Боселли в штрафную, где Литвинов выбил мяч головой и благо, что первым его подобрал Медина.

Через минуту Литвинов выпрыгнул в центре поля на верховой мяч, но не достал его, подбор за «Пари НН», которые вновь по правому флангу атакуют, но Хлусевич прекрасно играет в отборе.

Неценко с Жичкиным тем временем обратили внимание и на состав «Пари НН», где отсутствовал на самом деле один из ключевых игроков команды Майга. В конце концов, сошлись на том, что таков выбор тренера и его надо просто принимать. Вы это серьезно!? То, есть любое решение Абаскаля по составу это предмет беспокойства всего футбольного сообщества, тема для долгоиграющих обсуждений и перемывания костей, а тут тренерский выбор, который надо просто принимать!? Воистину лицемеры!

«Спартак» продолжает атаковать. Промес на 16-й минуте здорово пробил, но Нигматуллин не менее здорово среагировал. Через две минуты Зиньковский метров с 30 решился на удар. Метра на полтора мимо, но смотрелось и за решимость плюс.

19-я минута. Нигматуллин выбивает от ворот, мяч долетает до оборонительных порядков « Спартака», где неловкий прием Литвинова начинает атаку гостей на правом фланге. Но благо Карапузов под давлением Хлусевича ошибся с передачей назад и Промес перехватил мяч и начал свою атаку.

20-я минута. Пруцев с Хлусевичем совместными усилиями отбирают мяч у Карапузова. Пруцев пасует Зиньковскому, тот Литвинову, Литвинов обратно, но мимо партнера и мяч у Карапузова.

На 22-й минуте от угла штрафной пробил Медина, но без особого труда Нигматуллин забрал мяч.

Не могу не отметить еще одно любопытное заключение комментаторов. Оба отметили, как «Пари НН» здорово насыщает оборону! Насыщает? Теперь это так называется? Тут не насыщение, тут настоящий «автобус» с первых минут – 5-3-2, и так почти все время в нем и простояли. Ни одного удара по воротам за весь первый тайм, владение 66% против 34% в пользу «Спартака».

Пожалуй, уже не стоит конкретизировать моменты за редкими исключениями. «Спартак» имел тотальное преимущество во всех компонентах игры. 10 ударов за первый тайм из них 7 в створ ворот.

На 25-й минуте Литвинов прервал отбором атаку нижегородцев, отдам ему должное. А на 39-й минуте нет. Его неточный пас в линию атаки привел к перехвату и ответной атаке, но снова Пруцев был на высоте.

41-я минута. Литвинов получает мяч от Пруцева и не глядя делает пас вперед, который Калинский перехватывает и опять выручает Пруцев.

Я, собственно говоря, почему такое внимание игре Руслана уделил. Он был и комментаторами, и к моему удивлению экспертом Баженовым признан лучшим игроком «Спартака» в этом матче. Сказать, что удивления такому вердикту не было предела, ничего не сказать! Пруцев, Зиньковский, Хлусевич, что совершил 5-6 отборов-перехватов и активно работал в нападении, явно больше заслуживали это звание. Я лично отдал бы его Пруцеву. Один гол чего стоит. Как раз после той ошибки Литвинова, где Данил отобрал мяч у лицевой линии своих ворот у Боселли и передал его Зиньковскому. Тот вперед Промесу. Квинси играет с Пруцевым в стенку и отдает его Зиньковскому, который начинает смещаться на правый фланг, где находит Медину. Парагваец идеально выкатывает мяч в штрафную набежавшему Денисову. Прострел и Пруцев бьет по воротам. Каккоев пытаясь отбить, лишь помогает мячу пересечь линию ворот. Сто метров пробежал Данил! Отобрал мяч, начал атаку, поучаствовал в развитии и завершил! Просто фантастика, а как это в динамике все смотрелось. Уверен все гол видели, но не факт, что с самого начала развития атаки. А сколько отборов и перехватов, сколько участия в атаках! Да Литвинов рядом не стоял в этом плане, равно как и в оборонительном.

Я не настроен против Руслана, он очень старается, в команде уже четвертый сезон и однозначно твердый игрок того самого костяка. Но все же в текущий момент его место не в основе. Надо расти, слишком много ошибок, которые просто не могут или не хотят считать. В игре с «Крыльями» за 12 минут на поле 3 из 4 его передач не нашли партнера, а стали достоянием соперника. А вот Данил Пруцев сделал серьезную заявку на место в основе, я впечатлен его игрой! Настоящий мотор команды в этой игре.

На 43-й минуте Игнатов получив пас, обыграл одного за другим двух нижегородцев и только блестящая игра ногами Нигматуллина спасла «Пари НН».

А потом начались претензии к арбитру с моей стороны. У парней с микрофонами это вопросов не вызвало, в комментариях по этому поводу прозвучала лишь мысль о последнем китайском предупреждении от судьи для Стаматова. Болгарин сзади, без попытки сыграть в мяч буквально скосил Денисова. Амелин, чувствуется, с Правилами знаком тоже только в пределах того, что читали на судейских семинарах. Вот скриншоты, судите сами. Так ломают игроков. Денисову бы следовало последовать общепринятой практике, никто бы не осудил, и «поумирать» минуты 2-3, но он проявил себя по-мужски.

-3

А на 45+1 минуте я уже просто озверел как от решения судьи, так и от озвучки эпизода Неценко. Калинский на уровне головы Зиньковского пытался сыграть в мяч и само собой сыграл по голове спартаковца. Этот момент потом на Матч ТВ не разбирали, по крайней мере, в утреннем эфире. Амелин фол зафиксировал, но желтую карточку не показал. На ВАР уже резали колбасу и заваривали чай, у нас ВАР в конце таймов нигде не работает. Но больше всего возмутила именно оценка комментатора. Калинский как бы не тот игрок, не грубиян. И это тот случай, когда речь не может идти о пограничной красной карточке. В лучшем случае о пограничной желтой. Репутация Калинского такова, закончил Неценко, что он никогда не грубит! Т.е. ему, вследствие такой репутации, по голове ногой бить можно? За случайное попадание рукой по лицу, точнее лица по руке желтая и пенальти это норма, а ногой по голове это просто недоразумение и ничего страшного?! Удивительная логика!

-4

Я задался сразу вопросом, что было бы, если бы так сыграл игрок «Спартака». Я уверен, что шум на весь мир. Он и поднялся в конце игры.

Но пока вернусь к матчу. Промес получил травму, насколько серьезную сложно сказать. Вместо него на поле вышел Соболев. И сразу темп игры упал.

Не буду описывать мои личные претензии к игре Соболева, процитирую эксперта. «В концовке матча «Пари НН» включился и придавил «Спартак»? Так потому, что во втором тайме вышел Соболев, который ходит пешком по футбольному полю. Где‑то захотели сыграть на удержание, вот «Пари НН» и дождался своего полумомента. Забей «Спартак» второй мяч — всё было бы нормально. Этим составом Абаскаль как раз показал, что при этих слухах, которые сейчас ходят, что Соболев там пришёл или не пришёл куда‑то, в первую очередь внимание нужно обращать на игру. Играет Соболев в последнее время плохо, физически не готов и трусцой передвигается по полю. Почему он должен играть в основном составе «Спартака»?» сказал бывший игрок «Зенита» и «Спартака» Владимир Быстров.

А позже его поддержал и экс-капитан «Зенита» Владислав Радимов. Цитировать не буду, но смысл сказанного в том, что без Соболева «Спартак» играл лучше.

Я во втором тайме перестал пристально считать ошибки Литвинова, начал фиксировать игру Соболева. Четыре неточных паса, четыре приема мяча спиной к воротам, которые привели к потере мяча. Неоправданные попытки ударить, когда лучше было пасовать, и полное отсутствие желания выигрывать воздух, для чего все и требуют его на поле. Темп атак «Спартака» упал вдвое, прессинг пропал, потому что кто-то бегал ленивой трусцой.

Хорошо, что наконец-то нашелся человек, который, кроме меня, назвал вещи своими именами. И спрошу вас «красно-белые», кто-то скучает по отсутствию Джикии на поле? Бабич играет, на мой взгляд, практически безупречно. Вот эта махина 194-сантиметровая просто «съела» резвого Севикяна. Ни разу не убежал армянский спринтер. Да и в атаке серб дважды успел отметиться.

На 90-й минуте Литвинов на чужой половине поля, а его уже Жичкин с Неценко дружно признали лучшим в «Спартаке» классно перехватил мяч и тут же отправил его в аут. Поддержал авторитетное мнение!

Но начало жаркой концовки началось чуть раньше этого эпизода. Я так и не понял, чем так возмущался Гоцук, когда на 82-й минуте получил первую желтую карточку. Соболева сбили на линии штрафной площади, но гнев капитана был вызван не этим, а каким-то эпизодом ранее. Отмотал на три минуты назад, потом на пять. Так ничего и не увидел. После микротравмы Бабича был угловой у ворот «Спартака», после чего игра не останавливалась до падения Соболева. Но наезд на арбитра был настолько агрессивным, как будто тот, минимум, явный пенальти проспал.

А на 90+1-й минуте Неценко с Жичкиным усмотрели отмашку Мозеса в борьбе с Александровым. Моментально, как только Александров упал, вынесли окончательный вердикт. Ногой по голове разглядели не сразу, а тут в трансляции все стало понятно без повторов. Да у нас падают в таких случаях постоянно, и Александров симулянт еще тот.

Но Амелин отмашку не разглядел, а то, что Гоцук сбил Мозеса на его пути к воротам, увидел. Но там немудрено было не увидеть, настолько откровенно сделал это капитан «Пари НН». Гоцук вроде безропотно принял справедливый вердикт, но дойдя до «умирающего» Александрова вернулся. Нашелся повод поскандалить.

Неценко у микрофона надрывался: а был бы фол Гоцука, если бы судьи зафиксировали отмашку Мозеса? Самое любопытное, что за это время не было ни единого повтора, который бы точно позволял это определить. Но кого это в комментаторской волнует, когда есть возможность что-то предъявить «Спартаку». Эпизод на самом деле стоило посмотреть внимательнее.

Гоцук вернулся на поле и продолжил доказывать Амелину про фол Мозеса. Партнеры пытались его утихомирить, а Неценко озвучивал за кадром его претензии. По губам, что ли читать умеет? Нечего, мол, меня отталкивать, я капитан! И что, Неценко, что он капитан? Правила тоже не читали, с Черданцевым только по семинарам ходите? Не дает капитанская повязка никаких привилегий в соответствии с Правилами. Игрока из 11-ти полевых выделяют для того, чтобы он участвовал в розыгрыше права на первый удар и выбор ворот, и если в процессе игры у арбитра возникают претензии к команде, то он их предъявляет не всей команде, а ее капитану. А про право капитана что-то предъявлять судье там ни слова.

Ладно, рассказывать можно долго, но тут и повторы подошли.

Александров догоняет Мозеса и пытается руками его придержать с левой стороны туловища (скриншот 1).

Скриншот 1
Скриншот 1

Но спартаковец продолжает свой бег, рука на плече защитника (скриншот 2).

Скриншот 2
Скриншот 2

Мозес ускоряется, его рука все еще на груди Александрова, тот ее поддерживает в этом положении (скриншот 3).

Скриншот 3
Скриншот 3

Защитник понимая, что забег проигран, притормаживает, но его руки все еще под мышкой Мозеса, т.е. рука спартаковца с начала эпизод статична. Никаких движений характерных для отмашки нет. В моем понимании должен быть какой-то замах, и потом движение назад. Но тут этого нет и в помине, рука в одном месте (скриншот 4).

Скриншот 4
Скриншот 4

Александров начинает падать (скриншот 5).

Скриншот 5
Скриншот 5

А Мозес освободив руку, убегает вперед от падающего нижегородца (скриншот 6) на встречу с Гоцуком.

Скриншот 6.
Скриншот 6.

Я могу только предположить, что Мозес какой-то скрытый восточный единоборец или колдун Вуду, чтобы вот так, одним наложением руки вырубить 187-сантиметрового 21-летнего парня, что он потом пять минут с поля не поднимался, держась за подбородок.

Увы, маленькие футбольные хитрости все больше у нас превращаются в мерзкие, гадкие провокации при поддержке людей с микрофоном, не знающих базовых правил футбола.

Я, может быть, и поверил бы страданиям юного Вертера-Александрова, но я его уже не раз ловил на такого рода симуляциях в играх этого сезона.

В конце концов, комментаторы договорились до того, что судья Амелин совсем распоясался, когда он показал горчичник еще и Трошечкину за наезды на него. А Гоцук между тем продолжал бродить по полю с мячом под мышкой.

Как расценить такое поведение не игроков, а Неценко и Жичкина? Продолжение той самой истории давления на «Спартак» по любому поводу, создание этого самого повода. Всю игру они выискивали светлые стороны в игре нижегородцев, которых в помине не было, потому что всю игру те отбивались, как могли. Нет, до ворот доходили, но ничего внятного не создали.

Вот скриншот с сайта Матч ТВ по итогу игры.

Смотрите статистику справа.
Смотрите статистику справа.

Ну и в самом конце спартаковцы забили второй гол. Быстрая контратака и Мозес вывел Мартинса один на один. 2-0!

А поутру во «Все на матч» игре посвятили 14 минут. Но не игре, на ее долю пришлось минут пять, все остальное время в сюжете продолжалось обсасывание внутренних проблем «Спартака», команды и тренера. И хоть показали Хлусевича, который заявил, что все, мол, у нас хорошо в команде, а ему вторил Мартинс – да мы как семья, у нас все идеально, но Журавель, а с ним и автор сюжета и Неценко продолжали настаивать, что проблем много.

Кстати, про «отмашку» Мозеса никто не вспоминал, с чего бы вдруг? Неужели разглядели? И про каратистский удар по голове Зиньковского не упомянули, хотя следовало.

Но Неценко неожиданно проговорился.

Как матчем ранее проговорился Жичкин, рассказывая о поисках «Спартаком» нового тренера на замену Абаскалю. Дескать, руководство «красно-белых» категорически отрицает этот факт, но он, Жичкин, сам видел два журналистских запроса в адрес Массимо Карреры. А у нас эти журналисты в руководстве «Спартака» что ли? Вот так рождаются сплетни.

А Неценко проговорился примерно так: проблемы в «Спартаке» есть, хотя может, и не было никакого конфликта с Соболевым. Здрасте-пожалуйста, как не было? Вы уж давайте до конца, вон как Журавель, тому до лампочки, гнет свою линию, как и Ловчев.

А вы думали, что я про него забыл. Мне «мэтр» такого не позволяет.

«Как только «Спартак» играет в быстрый футбол, как только ему дают это делать, получается хороший матч. Игра симпатичная, моментов достаточно много - «Спартак» однозначно наиграл на победу, но не получалось реализовать моменты».

Все просто, Евгений Серафимович! Два тормоза, ваши протеже, сидели на лавке. Поэтому и играли в быстрый, даже сверхбыстрый футбол. А во втором тайме один тормоз вышел и вся быстрота закончилась.

«…в частности, отлично сыграл Зиньковский в плане быстрого перехода в атаку. Хорош был и Литвинов. Вел игру, делал все вовремя, правильно».

Это мы поняли. Вы, когда надо ошибки видите только у кого надо. Я в статье подробно перечислил ляпы Руслана, больше ошибался только Соболев. А игру если кто и вел, то Пруцев. Но его почему-то не отметили добрым словом.

«По Дуарте пошел разговор, что прогрессирует. Хорошо, прогрессирует — в атаку бежал, отбирал. Да, он стал лучше, но он играет постоянно, у него огромное доверие от тренера. И я постоянно буду говорить о странной истории с Джикией. Он не играет не просто в основном составе, его вообще на поле перестали выпускать. Я все время читаю про какие-то интрижки, и это злит. Джикия давно в «Спартаке», он не заслужил такого отношения. Да, у него бывают ошибки, но пока я вижу отношение Абаскаля по принципу «начальник всегда прав». Об этом говорить нельзя, об этом тоже… Ну так объясни, что происходит! А то с Соболевым что-то происходит — на лавку, с Джикия — тоже на лавку…»

Не читайте, Евгений Серафимович, советских газет. Это еще профессор Преображенский советовал. Зайдите в телеграм-канал «Спартака», там все красиво, доступно, понятно и официально. Официально, а не из среднего пальца высосано!

Что касается взаимоотношений Абаскаля и игроков, то об этом хорошо сказали Неценко с Жичкиным на тот факт, что Юран оставил Майга в запасе. Это тренерское решение. Тренер всегда прав и он тот самый начальник, который за все в ответе. И не обязан никому ничего объяснять. Это внутренняя кухня команды. Запретная зона!

Бесков объяснял широкой общественности свои решения, ну, например, заменить Прохорова юным Дасаевым? Посадил на скамейку, а по окончании сезона проводил. Прохоров с 1972 по 1978 год в команде был, 142 игры сыграл, дважды лучший вратарь СССР. Но стал плохо играть и с ним расстались. Вы, кстати, тогда сами сбежали в «Динамо», хотелось бы подробностей от первого лица. Жду.

К сожалению, опубликовать статью как собирался, накануне не получилось. Слишком много было публикаций по итогам игры. Хотелось узнать, как можно больше мнений. Не скажу, что медиа-тема «проблем» во взаимоотношениях в команде ушла в небытие, но всеми признается, что «Спартак» был очень хорош в первом тайме и не очень во втором.

Быстров и Радимов это увидели и честно высказались. Прочим, наверное, сложнее «слезть» с темы, которую еще неделю можно смаковать, поднимая рейтинги, тиражи и просмотры.

Впереди у «Спартака» «Факел» в Воронеже, в субботу, 28-го октября в 14 часов. 1 ноября завершающая групповая игра в Кубке России с «Краснодаром» в Москве. 5-го ноября на «РЖД» играем с деповскими, а 12-го дома с «Ростовом» завершим первый круг.

Вот тогда только можно будет подвести первые промежуточные итоги чемпионата. Как говорил товарищ Саахов: «Торопиться не надо!».

И в заключение.

«В команде нет никаких конфликтов, у нас всё хорошо. Кстати, вообще непонятно, откуда рождаются разные слухи, но у нас всё великолепно. Саша Соболев всё время тренировался. Наверное, можно всегда лучше по результатам. Если бы мы выиграли все матчи из всех возможных, тогда бы это было топ. Поэтому есть куда стремиться. Ещё рано говорить о том, на что можем претендовать в этом сезоне», — приводит слова Хлусевича ТАСС.

Торопиться не надо!

А вот это наши болельщики на игре.

Фото из официального телеграм-канала "Спартака"
Фото из официального телеграм-канала "Спартака"

Всех «красно-белых» поздравляю с победой! Верьте в команду и не верьте слухам и сплетням о ней. Все сказанное такого рода на Матч ТВ или в СМИ делите на сто. А если услышите ссылку на какого-то инсайдера, то знайте, что это, скорее всего, высосано из среднего пальца инсайдера.

Берегите себя, всем здоровья, болейте только футболом!

P.S. Поделитесь, кто смотрел трансляцию. Уже который раз Матч-Премьер дает размытую картинку. Смотрел Урал, потом Зенит, потом Ростов. Везде идеальное качество изображения. А в трансляции "Спартака" нечеткое изображение. И уже в третий раз такое.