С сибайком можно плавать как в бассейне, так и на открытой воде. Сегодня мы разберёмся в плюсах и минусах обоих вариантов.
Бассейн
Главным преимуществом плавания на сибайке в бассейне является возможность более детальной отработки техники. В любой момент пловец может остановиться, вылезти на бортик, подрегулировать водный велосипед. Именно поэтому учиться плавать на велосипеде проще всего именно в бассейне.
Ещё весьма значительное преимущество — это круглогодичная доступность таких тренировок. В бассейне температура воды одинакова что зимой, что летом. Плавая в нём, вам не придётся думать о холодной воде и гидрокостюмах.
Тем не менее при плавании на сибайке в бассейне есть минусы. Основной — это отсутствие возможности почувствовать всю мощь и скорость сибайка: только вы разгонитесь, как перед вами появится бортик и придётся разворачиваться. Так что если есть возможность выбирать между 25-метровым и 50-метровым бассейнами, во втором плавать значительно интересней за счёт развития большей скорости.
Открытая вода
На открытой воде многие находят плавание более простым с моральной точки зрения. В бассейне человеку быстро наскучивает нарезать монотонные круги. На природе же можно наслаждаться панорамными видами, смотреть как меняется картинка окружающего мира. А если плавать не в речке, где чаще всего вода мутная, а в море, то изучение водного мира точно разнообразит тренировку и сделает её в разы интересней.
Самое главное преимущество открытой воды — это возможность развить большую скорость на сибайке. Здесь нет ограничивающих бортиков.
К минусам плавания можно отнести непредсказуемость погоды. Плавать можно лишь летом, когда вода тёплая. И то, если вдруг пойдёт дождь или налетит ураган, тренировку придётся перенести.
Вывод
Однозначного ответа, где лучше плавать с сибайком, нет. На открытой воде можно развить большую скорость, но прогадать с погодой. В бассейне — не погоняешь, но зато сможешь поработать над техникой. Выбор зависит от целей тренировки.
А где любите плавать вы?
Читайте также: