Вчера прошлась по верхней полке стеллажа. Полить, убрать сухие листья, подсыпать грунт, где после пересадки маловато оказалось. Пол дня потратила. До больших флоров не дошли руки. А там надо уже наводить порядок.
Еще орхидеи в ванну прогуляла. Под душем вымыла, тем самым и полила. И оставила в ванной сушиться.
Красота моя, Первый Беляш, не хочет сидеть в немаленьком горшке.
Так сказать, автополив. Страшное фото с немытым горшом, во всей красе.
Корни внизу
Судя по тому что с осени до весны всегда цветет, его всë устраивает. Летом не до цветения - когда уезжаю, убираю с окна и с поливом перебои.
Фиалка продолжает цвести.
Как говорится, цветы "с сахарком"
Кстати, Н-лягушонок выпустила цветонос. Жду зелëненьких.
На корнях алоказии Жаклин, которая в статусе реанимашки сидит во мхе, обнаружила улитку (на фото в средней части корня). Выкинула. Я только недавно ахатину в хорошие руки пристроила, новых не хочу даже таких мелких.
Пофоткала тех, кого хочу продать. Вот лакунозу эскимо, например. Не моë растение. С одной стороны я на листики не любуюсь, с другой - она от пересушки страдает. Тут черенки из разных источников, листья чуть различаются.
Оксалис тоже просится на выход. Хотя очень нравится, но приоритеты сместились. Два вида в одном горшке. С одной стороны один, с другой другой - а листья перепутались.
Есть у меня хойя овата. Пришла ко мне по обмену прошлой зимой. Сначала хотела подождать какие листья даст, срезать красивые узлы и посмотреть восстановится ли красивая раскраска. Но надоело, неинтересно. Поэтому тоже на продажу.
Смотрю на бывшую красоту, привезенную с дачи и думаю что с ней делать. То ли найти хорошие руки, то ли пусть так и сидит, а весной начеренкую. Это алая пеларгония Рафаэлла, мой прошлогодний сеянец, и колеус Черный дракон, тоже из семян, но этого года.
Может кому надо в Питере? Я все-таки скорее бы отдала. Тем более что от этой пеларгонии у меня есть еще черенок, уже цветущий. А колеус еще посею, не проблема.