Как-то купила в «Евроспаре» замороженную смесь итальянского блюда с сыром и шпинатом «Прима Верде». А, что из этого можно приготовить, сразу не решила и положила в морозилку. Потом пришла идея запечь смесь в духовке. Результат понравился. Делюсь рецептом.
Продукты
600 г б/з смеси «Прима Верде»
5 яиц С1
40 г натёртого сыра
80 мл молока 3,5%
сливочное масло
оливковый майонез
Приготовление
1. Форму для запекания смазать внутри сливочным маслом.
2. Выложить замороженную смесь «Прима Верде».
3. В посуду разбить яйца.
4. Добавить молоко.
5. И взбить вилкой.
6. Вылить яичную массу на замороженную смесь.
7. Сверху выложить немного майонеза и разровнять по поверхности.
8. Посыпать натёртым сыром.
9. Положить кусочки сливочного масла.
10. Поставить форму в холодную духовку на уровень ниже среднего. Установить температуру 175*С.
11. Запекать 35 – 40 минут до румяной корочки.
12. Затем разрезать на порции в посуде, где запекалась смесь.
13. И можно подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Похожие рецепты: