Решила поэкспериментировать с пельменями и приготовить их необычным способом. В морозилке были вот такие – «Sибирская коллекция».
Всю пачку тратить не стала, использовала половину. Для сытности и объёма добавила клубень картофеля. Получилось весьма неплохо. Делюсь рецептом.
Продукты
350 г пельменей «Sибирская коллекция» (1/2 пачки)
150 г картофеля (1 крупный клубень)
5 яиц С0
45 г сметаны 15% (1 ст. л. с горкой)
1 ч. л. приправы для мяса (с солью)
1 ст. л. сушёного жареного лука
80 мл воды (1/2 мст)
20 г топлёного сливочного масла
Приготовление
1. Смазать топлёным маслом дно и стенки жаростойкой формы, подходящей для СВЧ. Выложить в неё половину пачки замороженных пельменей.
2. Очистить клубень картофеля. Нарезать кубиками. Положить в форму на пельмени.
3. Добавить воду. Накрыть крышкой. Поставить в микроволновку на высокую мощность на 8 минут. Если микроволновка маломощная, то увеличить время до 10 – 12 минут.
4. Пока готовятся пельмени, в миску разбить яйца и взбить вилкой до однородности. Добавить сметану, приправу, сушёный лук. Всё перемешать.
5. После сигнала о готовности подержать пельмени и картофель под крышкой 5 – 10 минут, чтобы «дошли». Вся вода впитается в пельмени, а картофель сварится. Вот так это выглядит.
6. Залить всё яичной смесью. Сверху разложить кусочки топлёного масла.
7. Поставить форму в холодную духовку и запекать пельмени 25 – 30 минут при 175*С.
8. Готовые пельмени с картофелем.
9. Разрезаем на порции.
10. И подаём (см. галерею).