Рецепт для мультиварки. Для получения красивой верхней корочки можно после приготовления поставить чашу в духовку или аэрогриль.
Продукты
Яйца - 8 шт.
Баклажаны - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Тёртый сыр
Растительное или сливочное масло
Соль по вкусу
Приготовление
1. В чашу мультиварки налить растительное или положить сливочное масло. Установить программу «Выпечка» на 65 мин. В современных мультиварках будет достаточно 40 – 45 минут.
2. Баклажаны очистить и нарезать толстыми кружочками. Положить в мультиварку.
3. Обжарить с двух сторон.
4. Выложить сверху кружочки помидоров. Посолить.
5. Посыпать тёртым сыром.
6. Залить разбитыми яйцами. Посолить.
7. Посыпать сыром. Крышку закрыть и готовить до сигнала.
8. Затем достать чашу и переставить в духовку.
9. Запекать под грилем 200 градусов до золотистого цвета.
10. Подавать порционно. Сверху можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Ещё рецепты блюд с использованием яиц: