Найти тему
Яна Мультиварка

Яйца по-сицилийски

Рецепт для мультиварки. Для получения красивой верхней корочки можно после приготовления поставить чашу в духовку или аэрогриль.

Продукты

Яйца - 8 шт.
Баклажаны - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Тёртый сыр
Растительное или сливочное масло
Соль по вкусу

Приготовление

1. В чашу мультиварки налить растительное или положить сливочное масло. Установить программу «Выпечка» на 65 мин. В современных мультиварках будет достаточно 40 – 45 минут.

2. Баклажаны очистить и нарезать толстыми кружочками. Положить в мультиварку.

-2

3. Обжарить с двух сторон.

-3

4. Выложить сверху кружочки помидоров. Посолить.

-4

5. Посыпать тёртым сыром.

-5

6. Залить разбитыми яйцами. Посолить.

-6

7. Посыпать сыром. Крышку закрыть и готовить до сигнала.

-7

8. Затем достать чашу и переставить в духовку.

-8

9. Запекать под грилем 200 градусов до золотистого цвета.

10. Подавать порционно. Сверху можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Ещё рецепты блюд с использованием яиц:

-11