Этот салат станет отличным острым дополнением для рамена* или другого блюда японской или иной кулинарной традиции.
*Иногда название блюда пишут через “э”, чтобы не путать с похожим корейским супом рамён, но оригинальное японское произношение все же ближе к нашему “рамен”, через “е”.
4 порции
Время на подготовку: 5 минут
Время приготовления: 1 минута
Общее время: 6 минут
Питательная ценность на порцию: 85 ккал, жиров 6 г (из них насыщенных – 1 г, полиненасыщенных 3 г, мононенасыщенных – 2 г), углеводов 6 г (в том числе сахара – 4 г), клетчатки 2 г, белков 3 г, натрия 352 мг, калия 146 мг, железа 1 мг, витамина А 166 МЕ, витамина С 11 мг.
Ингредиенты
340 г проростков сои (фасоли или других бобовых)
2 ст. л. кунжутного масла из обжаренных семян
1,5 ч. л. соевого соуса
1,5 ч. л. смеси специй шичими тогараши*
*Можете приобрести готовую приправу или сделать смесь самостоятельно, следуя указаниям рецепта:
¼ чайной ложки соли (или больше по вкусу)
Свежемолотый черный перец*
*Можете заменить приправой промышленного помола.
*Вы также можете использовать белый вариант специи, если хотите, чтобы вкус перца был более насыщенным.
1 столовая ложка поджаренных* семян белого и черного кунжута – для украшения
*Обжарьте самостоятельно на сухой сковородке.
Зеленый лук (по желанию, для украшения) – нарежьте
Приготовление
1) Вскипятите воду в большой кастрюле, опустите в нее проростки сои и варите 1-2 минуты, после чего тщательно слейте воду.
2) В большой миске смешайте все приправы: кунжутное масло, соевый соус, шичими тогараши, соль и свежемолотый черный перец.
3) Перемешайте проростки со специями, украсьте зеленым луком и поджаренным белым и черным кунжутом.
Хранение
Держите в холодильнике до 3 дней.
Прекрасно сочетается с:
Приятного аппетита!
Используете ли вы в готовке проростки бобовых, когда готовите блюда в азиатском стиле?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.