Что полезно добавлять в пищу и наносить на кожу и волосы? Мой ответ — кокосовое масло.
Оно обладает поразительной универсальностью. Его можно использовать как для приготовления пищи, так и наносить на волосы и кожу. Кокосовое масло на 65% состоит из среднецепочечных жирных кислот — и это круто, потому что эти вещества помогают нам усваивать витамины.
Полезные свойства:
- Антимикробное действие, благодаря содержанию жирных кислот
- Богато витаминами А, С и Е, поэтому кокосовое масло признано естественным антиоксидантом
- Положительно воздействует на желудочно-кишечный тракт и печень
- Повышает иммунитет, что особенно актуально в холодный сезон
- Увлажняет и смягчает кожу
- Придает блеск волосам.
Есть у кокосового масла и противопоказания, куда же без них, все яд и все лекарство. Людям с жирной кожей его использовать не стоит: оно может заблокировать поры и вызвать высыпания. Об этом стоит подумать заранее и тем, у кого чувствительная кожа: нанесите небольшое количество кокосового масла на кожу, чтобы проверить, не будет ли раздражения или закупорки пор.
Но есть и приятные новости: добавление кокосового масла в рацион такой реакции не вызовет точно.
Лайфхак
Для поддержания микробиоты ротовой полости и для санации миндалин возьмите чайную ложку кокосового масла в рот и полощите его и миндалины в течение 5 минут. ВАЖНО! Кокосовое масло сплевывать нужно в мусорное ведро или в пакетик, но не в раковину! Иначе она засорится.
Если хотите больше полезных статей о поддержке здоровья и молодости - подписывайтесь на мой Дзен канал