Если и есть на свете невероятное сочетание: булочки из невесомого теста и крема на сливках со вкусом любимого с детства мороженого – то это наша новинка. Бриошь Пломбир. Мы уже писали о популярной во Франции булочке бриошь. Сливочный вкус, пористая текстура. А представьте, если внутри окажется нежный крем, а сверху – лепестки миндаля? Теперь попробовать этот изысканный десерт можно в сети пекарен «Брецель». Самые большие любители сладкого могут попробовать приготовить его дома. Главный технолог «Брецель» Денис Муханов делится рецептом! Рецепт теста бриошь здесь: Как приготовить крем «Пломбир»? Он готовится по принципу заварного, но есть один секретный ингредиент, придающий крему тот самый вкус пломбира.
Для заварного крема вам потребуется:
Молоко – 500 мл
Сливки 33% - 220 мл
Сгущёное молоко – 150 мл
Кукурузный крахмал – 37 гр
Мука пшеничная в/с – 25 гр
Желток – 5 шт
Экстракт ванили – 8 гр А если не хотите стоять у плиты, а просто купить к завтраку булочку Бриошь Пломбир – приход