Найти в Дзене
PRO Хлеб и Бизнес

Такого вы ещё не пробовали! Бриошь Пломбир. Готовим изысканный десерт сами

Если и есть на свете невероятное сочетание: булочки из невесомого теста и крема на сливках со вкусом любимого с детства мороженого – то это наша новинка. Бриошь Пломбир. Мы уже писали о популярной во Франции булочке бриошь. Сливочный вкус, пористая текстура. А представьте, если внутри окажется нежный крем, а сверху – лепестки миндаля? Теперь попробовать этот изысканный десерт можно в сети пекарен «Брецель». Самые большие любители сладкого могут попробовать приготовить его дома. Главный технолог «Брецель» Денис Муханов делится рецептом! Рецепт теста бриошь здесь: Как приготовить крем «Пломбир»? Он готовится по принципу заварного, но есть один секретный ингредиент, придающий крему тот самый вкус пломбира.
Для заварного крема вам потребуется:
Молоко – 500 мл
Сливки 33% - 220 мл
Сгущёное молоко – 150 мл
Кукурузный крахмал – 37 гр
Мука пшеничная в/с – 25 гр
Желток – 5 шт
Экстракт ванили – 8 гр А если не хотите стоять у плиты, а просто купить к завтраку булочку Бриошь Пломбир – приход

Если и есть на свете невероятное сочетание: булочки из невесомого теста и крема на сливках со вкусом любимого с детства мороженого – то это наша новинка. Бриошь Пломбир.

Мы уже писали о популярной во Франции булочке бриошь. Сливочный вкус, пористая текстура. А представьте, если внутри окажется нежный крем, а сверху – лепестки миндаля? Теперь попробовать этот изысканный десерт можно в сети пекарен «Брецель».

Самые большие любители сладкого могут попробовать приготовить его дома. Главный технолог «Брецель» Денис Муханов делится рецептом!

Рецепт теста бриошь здесь:

  • Тесто скатать в шарики. Вложить в смазанную маргарином форму для ромовой бабы.
  • Расстойка 30 -40 минут. Смазать яйцом. Присыпать миндальными лепестками и пудрой.
  • Выпекать 12-14 минут при температуре 180Сº.
  • Охладить, вынув из форм.
  • В дне изделия сделать небольшое отверстие и начинить кремом.

Как приготовить крем «Пломбир»? Он готовится по принципу заварного, но есть один секретный ингредиент, придающий крему тот самый вкус пломбира.
Для заварного крема вам потребуется:
Молоко – 500 мл
Сливки 33% - 220 мл
Сгущёное молоко – 150 мл
Кукурузный крахмал – 37 гр
Мука пшеничная в/с – 25 гр
Желток – 5 шт
Экстракт ванили – 8 гр

  • Молоко вылить в сотейник и прогреть с половиной сгущённого молока.
  • Желтки смешать со второй половиной сгущёнки, мукой и крахмалом.
  • Аккуратно разбавьте желтки горячим молоком.
  • Вернуть все обратно в сотейник и поставить на плиту.
  • Заварить на слабом огне, постоянно помешивая.
  • Снять с плиты и добавить экстракт.
  • Все перемешать венчиком. Хранить в холодильнике до 4 суток.

А если не хотите стоять у плиты, а просто купить к завтраку булочку Бриошь Пломбир – приходите к нам!

Ждём вас за ремесленным хлебом, выпечкой на тесте бриошь и франшизой!

Адреса пекарен можно найти на нашем сайте https://брецель.рф/.

За франшизой сюда https://bretzel-franchising.ru/

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить отработанные рецепты, истории из пекарен и профессиональные лайфхаки!

https://dzen.ru/pekarnya_bretzel