Заварной крем – это классика. Тем не менее, не у всех он получается: не густеет или наоборот, получается слишком густым, сворачивается или расслаивается… Секретом идеального заварного крема сегодня поделится технолог сети пекарен «Брецель» Денис Муханов. Для заварного крема вам потребуется: Молоко вылить в сотейник и прогреть с половиной сахара. Желтки смешать со второй половиной сахара, мукой и крахмалом. Аккуратно разбавьте желтки горячим молоком. Вернуть все обратно в сотейник и поставить на плиту. Заварить на слабом огне, постоянно помешивая. Снять с плиты и добавить экстракт. Охладить. Вы можете использовать заварной крем для «ленивого» Наполеона. Он готовится из слоеного теста. Застелите противень пергаментом, выложите на него пласты слоеного теста. Запекайте их в духовке при 180 градусах 20-25 минут. Готовые коржи разделите на два слоя. Аккуратно снимите крошку сверху. Соберите торт. Выкладывайте коржи друг на друга и смазывайте их заварным кремом. Сверху посыпьте торт крошкой.
Самый вкусный заварной крем. У вас обязательно получится!
2 февраля 20232 фев 2023
5667
1 мин