Булочки бриошь необыкновенно вкусны. У них тонкая корочка и воздушное тесто внутри, а вкус – нежный, сливочный. Секретами выпечки бриоши с нами делится главный технолог пекарни «Брецель» Денис Муханов. Булочка или пирожное? Булочки бриошь – такое же достояние Франции, как круассаны или багет. Практически в каждом литературном произведении Европы 19 века можно встретить название этого угощения. Чашку кофе и бриошь смог себе позволить, приехав в большой город, герой романа «Красное и Черное» Жюльен Сорель. По легенде, именно бриоши предложила есть Мария-Антуанетта своему народу в отсутствии хлеба, воскликнув Qu'ils mangent de la brioche, то есть дословно — «Пусть едят бриоши». Этой булочке посвятил один из натюрмортов Эдуард Мане. Бриошь – простое по форме, но ароматное и изысканное по вкусу угощение. По сути, это сдобная булочка из дрожжевого теста с добавлением большого количества сливочного масла. Традиционно бриошь пекут в виде большой булки, разделённой на 6 частей. Бывают также br
Французы едят бриошь по выходным, а мы можем каждый день! Рецепт самого вкусного теста на сливочном масле
18 января 202318 янв 2023
1766
2 мин