Друзья, в осенне-зимний период хочется готовить больше сытных, ароматных и согревающих первых блюд. И сегодня в нашей кулинарной программе именно такой супчик - очень аппетитный и сливочный рассольник по-польски.
Огуркова зупа или рассольник по-польски - традиционный польский суп из соленых огурцов и картофеля, иногда с использованием других корнеплодов.
Готовится такой супчик чаще всего на воде и без привычных нам составляющих рассольника (без круп и томата), но с использованием сметаны.
Кисло-острый, сливочно-бархатистый и очень аппетитный. Готовить его легко и просто, а удовольствие от поедания точно гарантированно!
Кроме того, благодаря доступности продуктов в течение всего года, таким супчиком можно наслаждаться и зимой, и летом, но в прохладное время он выглядит особенно уютным.
Просто украсьте готовый супчик нарезанным свежим укропом и подавайте с хрустящим ржаным хлебом. Это очень вкусно, друзья. А теперь готовим!
✔ Общее время приготовления: около 50 минут
✔ Кол-во порций: 6
🌿 ХОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Первым делом подготовим все ингредиенты: очистим и промоем картошку, нарежем ее средним кубиком, у соленых огурчиков срежем кончики и нарежем под стать картофелю. Репчатый лук очистим, промоем и настрогаем тонкими полукольцами. Остальные продукты тоже в строю - это сметана, бульон, сливочное масло и ароматные специи. Всё готово - можно начинать!
Сперва растопим сливочное масло в большой суповой кастрюле. И обжарим нарезанный репчатый лук на среднем огне до прозрачности, в течение 2-3-х минут.
Теперь добавим к луку бульон и нарезанный картофель. Доведем жидкость до кипения, чуть снизим огонь и проварим супчик до тех пор, пока картофель не станет мягким, в течение 15 минут.
Затем вводим в суп огуречный рассол, нарезанные соленые огурцы и приправляем солью по вкусу. Готовим ароматное первое блюдо еще 5 минут.
Тем временем в небольшой миске смешаем муку со сметаной.
Для получения более однородной консистенции сметанной смеси добавим в неё, при постоянном помешивании венчиком, небольшое количество горячего бульона.
При постоянном помешивании, в горячий суп введем приготовленную сметанную смесь, и доведем жидкость до кипения. Затем снизим огонь до минимума и проварим суп ещё 3-4 минутки или до тех пор, пока соус слегка не загустеет.
Добавляем в супчик ещё соль, приправляем молотым перчиком и по желанию - сахаром. Всё тщательно перемешаем.
При желании готовый польский суп можно довести до состояния однородного бархатистого пюре (с помощью погружного блендера) или же оставить в первозданном виде.
Подаем аппетитный рассольник по-польски в подогретых тарелках, украсив измельченным свежим укропом и ржаным хлебом. Приятного аппетита, друзья!😋
❣️ Друзья, а вы часто готовите рассольники для домашних? Делитесь!😉
🌿 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
4 средних картофелины
4 крупных соленых огурца
2 ст. л. сливочного масла
1 средний репчатый лук
1 литр куриного или овощного бульона
150 мл огуречного рассола или воды
2 ст. л. пшеничной муки
250 г сметаны
Соль/молотый черный перец - по вкусу
Сахар - по вкусу, по желанию
Свежий укроп, ржаной хлеб - для подачи
Рекомендую почитать на канале: