Всем привет! Продолжаю показывать, как жили люди в деревне Липецкой области под названием Выползово. В царское время это было село с 30 дворами и со 186 жителями. Бывшее название Георгиевское. Тогда оно относилось к Тамбовской губернии, Лебедянскому уезду. В нынешнее время уже стало деревней, церковь в ней почти разрушена, почитайте предыдущую статью, там ее показываю. Теперь Выползово относится к Краснинскому району, Липецкой области. Так, что-то я подзатянул с историей, давайте уже зайдем в заброшенный дом и посмотрим, как жили люди в Липецкой деревне.
Кстати, дом номер 14, кто узнает его, знайте, я не мародер и не кладоискатель. Я просто показываю быт деревенских жителей. Если это дом чьих-то предков, то я думаю, вам будет приятно увидеть его, хоть он и уже в печальном состоянии, но когда он разрушиться, то память о нем останется в моих фото. Я уже несколько раз получал приятные слова от подписчиков, мол, спасибо, что показал дом моей бабушки и.т.д.
Итак, захожу внутрь и сразу же в глаза бросается старый советский холодильник. Если мне не изменяет память, то название его "Полюс".
Затем зашел в чулан, который пристроили из дерева. Там конечно полный беспорядок, но понятно, нет хозяев, нет чистоты и уюта дома.
На стене висели терки для штукатурки.
Комната, где была печь, и где спали хозяева этого дома, была уже почти разрушена. Знаете, какой угол остался целым? Правильно, "Красный угол". То ли хозяева выбирали самое крепкое и стойкое место дома, то ли это действительно святая сила.
Также на полу я увидел старое деревянное сито, раньше они почти в каждом деревенском доме были, сейчас современное сито делают из металла.
Стулья и стол были архаичными. Круглые стулья и столы начали делать еще в раннем СССР.
Затем я зашел в комнатку, где была уже разрушенная печка. Также на скамье я нашел верхнюю часть от электроплитки. Скорее всего, в последнее время хозяева дома готовили еду именно на ней.
Ну а теперь давайте посмотрим, что же такого интересного я увидел на чердаке, а увидел я там целую прялку. Очень давно не находил этот предмет быта в заброшенных домах.
На этом все. Чем больше я ходил по деревне и осматривал заброшки, тем интереснее и интереснее становилось. Дальше я вам об этом расскажу, если подпишитесь, конечно.
Понравилось, ставьте лайки и подпишитесь на канал - ПОДПИСАТЬСЯ