Найти тему

Рулетики из баклажанов - съедаются горячими

Рулетики из баклажан - это украшение каждого стола. А готовятся они быстро и просто. И улетают со стола первыми. Потому что очень вкусно и аппетитно. Они получаются сочными и вкусными. Для них расход на продукты минимальный, а удовольствие от блюда, получите максимальное.

Нам нужны:

Молодые баклажаны без семян, спелые помидоры, чеснок, соль, 1-2 сырых яйца, 1 ст. л. майонеза, растительное масло.

Приготовление:

Баклажаны нужно очистить от кожицы и потом нарезать тонкими дольками толщиной 0,5 см. Посолить воду и сложить в нее дольки баклажан, оставить на 10-15 минут.

-2

Красные помидоры нарезаем небольшими кубиками (0,5 см). Натираем на мелкой терке в них чеснок и добавляем немного майонеза, солим по вкусу, перчим. 2 яйца взбиваем и тоже солим и перчим в широкой миске. Теперь каждую пластинку баклажана окунаем в яйцо и обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде с добавлением растительного масла.

-3

Обжаренные пластины баклажан выкладываем на тарелку и на каждую дольку выкладываем по 1 ст. ложки нарезанных помидор. Сворачиваем в рулетики и складываем на блюдо. Они очень вкусны и горячими и холодными. Рулетики идут на урааа!

-4

Если вы ведете здоровый образ жизни, майонез к помидорам можно не добавлять, только чеснок и соль. Тоже будет очень вкусно.

Если не хотите заморачиваться, можно никаких рулетиков не делать. А просто на горячие баклажаны выкладывать помидоры и сразу подавать на стол. Можно отрезать по кусочку и нахваливать блюдо.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Здесь можно посмотреть еще одну вкусную закуску из баклажан.

Понравился рецепт, подписывайтесь, и не пропускайте новые публикации.

Еда
6,93 млн интересуются