Много есть закусок на основе лаваша, но с баклажанами это что-то! Приготовьте и попробуйте! Готовка не затруднит Вас, да и продукты все доступные. А закуска будет украшением стола!
Понадобится:
- Тонкий лаваш; 3 баклажана; 3 яйца; 1 луковица;1 ст.л. майонеза; зелень петрушки; растительное масло; соль; молотый перец.
Для маринада лука:
150мл. воды;3ст.л. столового уксуса; 1 ст.л. сахара; 1ч.л. соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны вымыть, натереть на крупной терке, посолить, залить водой и оставить на 20 мин. Затем промыть.
- Лук очистить, нарезать кубиками. Воду, уксус, соль, перец, сахар соединить и залить лук. Оставить на 30 минут, откинуть на ситечко, слить.
2. Баклажаны обжарить 5-10 мин., посолить, поперчить. Можно добавить натертый чеснок. Я пробую на вкус, если баклажаны вкусные - отставляю.
3. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и натереть на крупной терке. Лаваш слегка смазать майонезом.
4. Равномерно распределить баклажаны. Затем маринованный лук. Посыпать тертыми яйцами. Лаваш скрутить в рулет. Завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 1 ч. Нарезать порциями, украсить зеленью.
Приготовьте, правда, очень вкусно!
Необычную закуску с баклажанами посмотрите здесь