Какая европейская страна славится своей кулинарной историей? Конечно, это Италия. Благодаря ей мы узнали о пицце, ризотто, лазанье и других вкусных блюдах. Но еще Италия – родина необычных десертов, таких, как панна-котта. Сегодня мы расскажем о ней подробнее, а также поделимся рецептом, чтобы вы могли приготовить это блюдо для себя и порадовать близких. Неизвестно, кто первым придумал рецепт этого десерта, но в переводе с итальянского panna cotta – это «вареные сливки». Изначально блюдо готовилось на отваре из рыбьих костей и без сахара. Для улучшения вкуса использовался мед и ваниль. А само блюдо подавалось к фруктам и вину. Сейчас этот десерт стал самостоятельным блюдом, а его рецепт был усовершенствован – в основе стали использовать сливки, а также шоколадные, карамельные и другие добавки. Сейчас также можно встретить кофейную панна-котту, а некоторые шеф-повара дорогих ресторанов включают в состав этого десерта съедобное золото и экзотические плоды. Панна-котта – сладкое и нежное