Очень давно хотела написать эту статью, но всё как-то руки не доходили. И вот мы в очередной раз с бабушкой готовили эту вкуснятину и я поняла, что пришло время ею поделиться.
Готовить эту икру очень просто, но вот у меня до этого момента она получалась ни такой вкусной и насыщенной и сегодня я поняла почему. Делюсь секретом приготовления.
Итак, начинаем:
- Для начала подготавливаем все компоненты: очищаем, убираем всё лишнее.
- После этого нарезаем баклажаны на средние кубики, измельчаем лук и болгарский перец, морковку и свежие помидоры натираем на тёрке и убираем кожицу с помидор.
- После этого в раскаленный казан отправляем немного подсолнечного масла, нарезанные баклажаны и натертую морковь. Всё перемешиваем и обжариваем до готовности.
- В отдельной ёмкости перемешиваем и пережариваем до готовности измельченный лук и болгарский перец.
- Как только лук и перец приготовились, отправляем их к баклажанам с морковью и готовим уже вместе, а в эту ёмкость отправляем натертые помидоры.
- Натертые помидоры обжариваем на среднем огне до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость.
- Как только помидоры приготовились, отправляем их в казан к остальным компонентам.
- Всё хорошенько перемешиваем, солим, перчим по вкусу. Если необходимо, то добавляем на своё усмотрение любимые приправы, но я обычно больше ничего не добавляю.
- Готовим всё ещё минут 10 и можно выключать.
Вот и всё, вкуснейшая икра по-бабушкиному рецепту готова.
Приятного аппетита!
Для приготовления вкуснейшей баклажанной икры по-бабушкиному рецепту понадобится:
- Баклажаны
- Болгарский перец
- Репчатый лук
- Морковь
- Помидоры
- Подсолнечное масло для жарки
- Соль, перец - по вкусу
Количество компонентов, как говорит бабушка "на глаз", но есть одно НО, нужно примерно всех овощей одинаковое количество: например 10 баклажан, 10 помидор, 10 перцев и т.д. Только естественно нужно понимать, что размеры бывают разные. Поэтому берём всё примерно среднего размера, а там уже смотрите по вашему вкусу. Чего-то больше, а чего-то поменьше. И главная фишка этого рецепта именно в том, что всё обжаривается отдельно, а потом смешивается. А если же вы будете готовить, как и я раньше: всё забросите и чтобы тушилось вместе, то у вас получится иной вкус, ни такой насыщенный.
Как вам рецепт? Делитесь своими впечатлениями и шедеврами в комментариях. Мне будет очень приятно и интересно.
Обязательно сохраняйте рецепт, чтобы не потерять.
Подписывайтесь на канал @АнСтяШа НА КУХНЕ , чтобы первыми узнавать о новых публикациях.
Рекомендую посмотреть ▼
► Вкуснейшую капусту в банке по-бабушкиному рецепту.
► Не знаете куда деть излишки помидоров и кабачков?
► Идеальное универсальное тесто на скорую руку. Подойдет для всего.
► Самый вкусный хлеб по-бабушкиному рецепту.
► Когда гости на пороге - готовлю их. 5 минут и вкуснейшие яблочки в кляре готовы.