Найти тему
АнСтяШа НА КУХНЕ

Вкуснее этой баклажанной икры я еще не пробовала. Рецептом поделилась моя бабушка.

Очень давно хотела написать эту статью, но всё как-то руки не доходили. И вот мы в очередной раз с бабушкой готовили эту вкуснятину и я поняла, что пришло время ею поделиться.

Готовить эту икру очень просто, но вот у меня до этого момента она получалась ни такой вкусной и насыщенной и сегодня я поняла почему. Делюсь секретом приготовления.

Итак, начинаем:

  1. Для начала подготавливаем все компоненты: очищаем, убираем всё лишнее.
  2. После этого нарезаем баклажаны на средние кубики, измельчаем лук и болгарский перец, морковку и свежие помидоры натираем на тёрке и убираем кожицу с помидор.
  3. После этого в раскаленный казан отправляем немного подсолнечного масла, нарезанные баклажаны и натертую морковь. Всё перемешиваем и обжариваем до готовности.
  4. В отдельной ёмкости перемешиваем и пережариваем до готовности измельченный лук и болгарский перец.
  5. Как только лук и перец приготовились, отправляем их к баклажанам с морковью и готовим уже вместе, а в эту ёмкость отправляем натертые помидоры.
  6. Натертые помидоры обжариваем на среднем огне до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость.
  7. Как только помидоры приготовились, отправляем их в казан к остальным компонентам.
  8. Всё хорошенько перемешиваем, солим, перчим по вкусу. Если необходимо, то добавляем на своё усмотрение любимые приправы, но я обычно больше ничего не добавляю.
  9. Готовим всё ещё минут 10 и можно выключать.

Вот и всё, вкуснейшая икра по-бабушкиному рецепту готова.

Приятного аппетита!

-2

Для приготовления вкуснейшей баклажанной икры по-бабушкиному рецепту понадобится:

  • Баклажаны
  • Болгарский перец
  • Репчатый лук
  • Морковь
  • Помидоры
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Соль, перец - по вкусу

Количество компонентов, как говорит бабушка "на глаз", но есть одно НО, нужно примерно всех овощей одинаковое количество: например 10 баклажан, 10 помидор, 10 перцев и т.д. Только естественно нужно понимать, что размеры бывают разные. Поэтому берём всё примерно среднего размера, а там уже смотрите по вашему вкусу. Чего-то больше, а чего-то поменьше. И главная фишка этого рецепта именно в том, что всё обжаривается отдельно, а потом смешивается. А если же вы будете готовить, как и я раньше: всё забросите и чтобы тушилось вместе, то у вас получится иной вкус, ни такой насыщенный.

-3

Как вам рецепт? Делитесь своими впечатлениями и шедеврами в комментариях. Мне будет очень приятно и интересно.

Обязательно сохраняйте рецепт, чтобы не потерять.

Подписывайтесь на канал @АнСтяШа НА КУХНЕ , чтобы первыми узнавать о новых публикациях.

Рекомендую посмотреть ▼

Вкуснейшую капусту в банке по-бабушкиному рецепту.

Не знаете куда деть излишки помидоров и кабачков?

Идеальное универсальное тесто на скорую руку. Подойдет для всего.

Самый вкусный хлеб по-бабушкиному рецепту.

Когда гости на пороге - готовлю их. 5 минут и вкуснейшие яблочки в кляре готовы.