Соревнования мужчин на этапе гран-при России в Омске были весьма интригующие. Хотя перед самим стартом я предполагала, что лидер будет один и безоговорочный. Предполагать можно одно, а на деле может быть совсем иначе.
На кого стоило обратить внимание в произвольной программе?
Егор Рухин уже давно не катал программы чисто.
И в Омске это сделать не удалось - падение с 4S, ошибки на приземлениях с прыжков, хоть 3А и 4Т сделал и то хорошо. У Егора совсем нет физических кондиций, он еле передвигался по льду. Часть программы - это езда по кругу от прыжка к прыжку. Очень слабый прокат. В дорожке шагов еле-еле передвигался, поэтому 1 уровень всего.
Иван Попов рискует и выставляет в произвольную 4F.
Пока он ему не удаётся - падение. Зато исполнил 4S и два 3А, 4Т с помаркой на выезде. Программа неб особых изысков, миленько, не более того. В каких-то моментах музыка была сильнее спортсмена. В ней был некий надрыв, который Иван не смог передать в своём прокате.
Марк Кондратюк после провала в короткой программе, откатился аж на восьмое место.
Вытаскивать себя из подвала было непросто. Что-то Марк совсем в развале. Он даже в презентации не на все 100% отдаёт себя. Он как потухшая звезда. На 4Lz - ошибка на выезде, на 4Т (недокрут) засчитают падение, так как опёрся двумя руками об лёд, на 3А ошибка на выезде, 4S+1Е+3S ( тройка на выезде). Такой грязный прокат! О чём тут говорить? Борьба с прыжками. Программа пустая. Баллов отсыпали - вагон и маленькую тележку. Вторая оценка и вовсе вызвала немало вопросов. Так тянуть Марка - это совсем уже за гранью. Зачем? Девятки за такой прокат?
Андрей Анисимов как всегда.
На четверной флип не пошёл - только тройной, упал с недокрученного 4S, бабочка на акселе. Сколько времени наблюдаю за Андреем - как был нестабильным, так им и остался. В конце выступления музыка так резко обрывается, что кажется программа незаконченной.
Алексей Ерохов наконец-то откатал программу практически безупречно.
Исполнил 4S, 4Т+3Т, 4Т+3Т и 3А. Я была приятно удивлена таким чистым исполнением от Алексея. Частенько он может прыгнуть сложные прыжки, а потом сделать ошибку на лёгком элементе. Особенно радостно за такой прокат, после возмутительных оценок Кондратюка. В ударе был Лёша, решил не отдавать своё.
Семён Соловьёв сам отдал свой шанс оказаться на пьедестале почёта - падение с 4Lz, 3А, 4Т с касанием руки, позже музыки закончил выступление.
Очень жаль, так как парень умеет слышать музыку, хорошо интерпретирует постановку, отлично скользит. Такое у него мужское катание, без всяких рюшечек и финтифлюшек. Психологически не справился с собой.
Григорий Фёдоров не готов к серьёзному контенту.
Упал с 4F, на 4Lz ошибка на приземлении, на 3А ошибка на приземлении, только 4Т более-менее чисто исполнил. Программа ни о чём. В некоторых моментах кажется, что просто встал и дальше кататься не будет. Очень пустая постановка. Вообще не за что зацепиться взгляду. Что-то у парней в этом сезоне мало достойных программ.
Матвей Ветлугин тоже чудил с прыжками - то все тулупы решил прыгнуть и 2Т и 4Т и 3Т в каскаде, 3А был отличным. Такое ощущение, что и пытался прыгнуть два каскада 3Lz+3Lо, но потом передумал.
Но как же хорошо скользит. Вот, несмотря на ошибки, очень приятно смотрится на льду. У меня нет ощущения, что он борется с прыжками.
Но сегодня Матвей не должен быть первым. Для меня, Ерохов выиграл эти соревнования. Рада только тому, что Марка с таким отвратительными прокатами нет на пьедестале почёта. Матвей выиграл в основном за счёт компонентов и короткой программы.
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк!