Медали у мужчин разыграны - Малинин с золотом, Аймоз с серебром и Сато с бронзой, Эгадзе -четвертый.
Малин пока не умеет сам себе ставить программы, но в прошлых сезонах его ругали за то, что он предпочитает квады и совсем не уделяет время образу и прочим танцевальным штучкам.
Прошло несколько месяцев. Новый сезон, новая постановка и новые программы.
Безусловно изменился подход к постановке программ, в силу этого Малинин стал набирать достойно как за технику, так и за артистизм.
Интервью Малинина после гран- При лишь подтверждает, что пресловутый артистизм и образ - дело недолгое и несложное, тут важна совместная работа с хореографом- постановщиком. Если последний господин не заинтересован в этом, то и постановки будут такими, что между квадами можно ходить пешком. Именно это и было у Глейхенгауза с Сашей Трусовой. Позже Даниил стал ставить более приемлемые многоквадовые программы.
К соревнованиям
Только двое мужчин на американском Гран При заходили на четверные лутцы как в короткой, так и в произвольной. Контент остальных парней это контент Сони Акатьевой в последние новисовские годы - четверные тулупы, сальховы и триксели
Выиграл Илья Малинин, как в произвольной, так и в короткой программе. Грибов у Малинина целая тележка. Четыре четверных и триксель и вуаля 118 баллов. Сколько там Чен с пятью получил? А за артиста Илья получил 88 баллов. Понятно кого теперь будут выводить в легенды на смену Чена и Юдзуру
У Эгадзе три четверных прыжка и два трикселя и снова спортсмен не вытягивает такую сложную программу. Вполне достаточно Нике было оставить два четверных прыжка и один тройной аксель. Это пока что его потолок.
Кстати, на Ломбардия трофи именно с тремя ультра си он и выиграл турнир. Ну не выкатывает фигурист больше - всегда ошибки во второй половине программы. К тому же Ника часто получает повреждения и переломы ноги в одном и том же месте. Но все-таки Нику можно поздравить с четвертым местом!