«Ленивый» способ приготовления в любой мультиварке, имеющей программу «Суп». Не нужно постоянно перемежить ягоды и снимать пену. Такой вариант пригодится, тогда необходимо сварить небольшой объём варенья. Ягоды можно брать любые.
В данном рецепте я использовала мультиварку REDMOND-M4502.
Продукты
Вишня без косточек замороженная - 300 г
Сахар - 600 г
Лимонная кислота (раствор)* - 1/4 ч. л.
Вода - 80 мл
*Пропорции раствора лимонной кислоты: на 1 часть кислоты - 2 части воды. Я обычно на 1 пакетик лимонной кислоты (50 г) беру 100 мл воды. И потом этим раствором пользуюсь. Очень удобно.
Приготовление
1. Замороженную вишню положить в термостойкую посуду.
2. Засыпать сахаром.
3. Долить воды.
4. И выдержать в течение 4 - 5 часов. Я оставила на ночь.
5. Затем смесь перемешать.
6. В чашу мультиварки налить воды до нижней отметки. Поставить в неё посуду со смесью.
7. Установить программу «Суп» на 4 часа.
8. После сигнала, добавить лимонную кислоту, перемешать. Оставить на 5 минут.
9. Затем варенье нужно остудить.
10. И выдержать не менее 8 часов, чтобы плоды пропитались сиропом.
11. После этого можно разливать в чистые, сухие банки.
Другие рецепты варенья: