Найти тему
Яна Мультиварка

Яблочное повидло с пектином «С.Пудовъ» в скороварке

Классическое приготовление любого повидла занимает значительную часть времени. Тут даже если захочешь своего домашнего, но как представишь насколько это длительный и утомительный процесс, то пойдёшь и купишь в магазине готовое. Всё намного упрощается и убыстряется с порошком пектина «С.Пудовъ».

По рекомендации с упаковки на 1 пакетик нужно взять 1 кг фруктов. На основании своего опыта могу утверждать, что можно брать больше – до 1,5 кг плодов. Пектин желирует прекрасно!

Повидло готовила в популярной мультиварке-скороварке ARC–QDL-514D GIFT, но можно и обычным способом – на плите. Просто в скороварке получается проще и быстрее.

А теперь рецепт.

Яблочное повидло

-3

Продукты

1220 г неочищенных яблок
500 г сахарного песка
10 г (1 пак.) яблочного пектина «С.Пудовъ»
2 ст. л. сахара для пектина
1 ч. л. измельчённой сушёной цедры лимона
160 мл воды

Приготовление

1. Промойте и обсушите яблоки. Оторвите или отрежьте плодоножки. Снимать кожуру и удалять сердцевину не нужно. Просто крупно нарежьте и положите в чашу мультиварки-скороварки. Добавьте неполный мультистаканчик воды (160 мл).

-4

2. Закройте крышку и клапан. Выберите программу «Суп» («Тушение»), установив время 5 минут.

-5

3. После сигнала осторожно откройте клапан и крышку. Достаньте чашу с яблоками. Протрите яблоки через сито в другую посуду. Таким образом кожура и всё лишнее отойдёт, останется одно пюре.

-6

4. Добавьте сахарный песок и лимонную цедру в яблочное пюре. Перемешайте.

-7

5. Перелейте пюре обратно в чашу, которую поставьте в мультиварку-скороварку.

-8

6. Выберите программу «Жарка» на 145*С (время по умолчанию 10 минут). Крышкой можно не накрывать. Если в вашей мультиварке или скороварке нет такой программы, то установите «Выпечку» или «Мультиповар» с такой же температурой.

-9

7. Пока нагревается яблочное пюре, смешайте пакетик пектина с 2-мя столовыми ложками сахара.

-10

8. Добавьте в пюре. Перемешайте.

-11

9. Доведите до кипения и проварите 2 – 3 минуты, постоянно помешивая. Затем отключите программу.

-12

10. Достаньте чашу и разложите горячее повидло по чистым сухим банкам. Оставьте, чтобы охладилось.

-13

Если повидло правильно приготовлено, то у него будет глянцевый верх, когда остынет.

-14

11. Банки с повидлом закройте крышками и уберите на хранение в прохладное место.

-15

Вот такое яблочное повидло получилось.

-16

Более подробно можно посмотреть на видео:

Булки с этим повидлом:

Другие рецепты десертов в мультиварках:

-17