Большинство видов спортивного питания в России неэффективны, считает эксперт Алексей Березников.
Около 1,5 миллиона жителей России используют спортивное питание и различные добавки. Об этом пишет "Газета.Ru".
Как рассказал заведующий кафедрой диетологии Университета РОСБИОТЕХ Алексей Березников, годовой объём рынка подобной продукции в стране оценивается приблизительно в девять тысяч тонн. Проблема в том, что значительная часть таких предложений не подходит для биохимии тренировочного процесса.
Большую часть занимают продукты и добавки на основе молочного жира. Имеются и предложения с коллагенами, а вот с белками мышц - это уже исключение из правил.
Нужно понимать, что спортсменам с динамическими нагрузками нужно снизить риск травматизма. Это возможно, если суставы выдерживают нагрузки.
"Ключевым компонентом суставов, который обеспечивает устойчивость к нагрузкам, является соединительная ткань. Точнее, её составляющие - эластины и коллагены", - указал он.
Кроме того, молочный белок не подходит для решения задачи по обеспечению роста и восстановления мышц. Его задача - анаболическая, но может выполняться в том случае, если белок максимально удовлетворяет потребностям организма.
_____________________________
Подпишитесь на наш канал, поставьте лайк и напишите комментарий, это поможет донести информацию до большего количества людей.