Найти в Дзене

3 быстрых рецепта вкуснейшей пасты, которые сможет приготовить каждый

Оглавление

Паста — идеальное блюдо для случаев, когда хочется сытно поужинать и как можно скорее — после долгого рабочего дня или когда мало времени на готовку. Делимся тремя очень простыми рецептами пасты, которые может приготовить каждый — всего за 15-20 минут.

Паста с песто

Несмотря на отсутствие мясных ингредиентов, паста получается очень сытной и ароматной благодаря сыру и соусу песто. А помидоры придают блюду приятную кислинку. Готовится паста всего 15 минут!

Ингредиенты (на 2 порции):

  • спагетти – 300 г
  • песто - 100 г
  • пармезан – 50 г
  • помидоры черри – 150 г
  • растительное масло
  • чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

  1. В кастрюлю наберите воду, подсолите и доведите до кипения.
  2. В кипящую воду опустите спагетти и варите до состояния альденте. Время варки обычно указано на упаковке.
  3. Очистите пару зубчиков чеснока и придавите их ножом.
  4. Порежьте помидоры черри пополам.
  5. Разогрейте сковороду с маслом и добавьте туда чеснок, чтобы масло стало ароматным. Уберите чеснок как только он начнет становиться золотистым.
  6. На сковороду добавьте помидоры и обжаривайте не больше 15 минут, пока те не станут мягкими. По желанию помидоры можно немного посолить и добавить черный перец.
  7. Смешайте отваренные спагетти с соусом песто — это можно сделать в сковороде, если она глубокая, или в кастрюле, предварительно слив воду.
  8. Добавьте к пасте сыр и помидоры черри.

Быстрая паста с фаршем с соусом “болоньезе”

В отличие от классического рецепта болоньезе, приготовить пасту по нашему можно очень быстро. Конечно, это не будет “та самая” паста по канонам итальянской кухни, однако поверьте – получится очень вкусно и быстро. Готовится около 20 минут!

Ингредиенты:

  • спагетти – 300 г
  • фарш говяжий – 400 г
  • соус томатный – 200 г
  • растительное масло
  • сыр пармезан
  • приправы - по желанию

Приготовление:

  1. В кастрюлю наберите воду, подсолите и доведите до кипения.
  2. В кипящую воду опустите спагетти и варите до состояния альденте. Время варки обычно указано на упаковке.
  3. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне и поместите в нее фарш. Обжарьте с одной стороны пару минут, затем перемешайте. Через пару минут убавьте огонь до слабого среднего и продолжайте жарить около 15 минут, не забывая помешивать.
  4. Залейте фарш соусом. Соус лучше использовать из измельченных томатов с другими овощами или травами. Можно купить готовый соус для пасты болоньезе. Тушите около 5 минут.
  5. Посолите и поперчите по вкусу. Можно также использовать любимые травы: базилик, орегано и т.д.
  6. Смешайте отваренные спагетти с соусом — это можно сделать в сковороде, если она глубокая, или в кастрюле, предварительно слив воду.
  7. Посыпьте тертым сыром перед подачей.

Паста с кальмаром и сливками

Паста с кальмарами понравится любителям морепродуктов. Готовится очень быстро и просто.

Ингредиенты:

  • спагетти – 300 г
  • кальмар – 2 шт
  • сливки 20% - 100 мл
  • сливочное масло – для жарки
  • чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

  1. Сырые кальмары очистите от шкурки и внутренностей и нарежьте кольцами.
  2. Очистите пару зубчиков чеснока и придавите их ножом.
  3. Разогрейте сковороду с маслом и добавьте туда чеснок, чтобы масло стало ароматным. Уберите чеснок как только он начнет становиться золотистым.
  4. На сковороду добавьте нарезанные кальмары и обжаривайте их, пока они не примут круглую форму.
  5. Залейте кальмара сливками, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Смешайте отваренные спагетти со сливочным соусом — это можно сделать в сковороде, если она глубокая, или в кастрюле, предварительно слив воду.

Поставьте лайк, если статья оказалась для вас полезной. Подписывайтесь на наш канал - здесь много полезных материалов об уюте и экологичном стиле жизни.

Читайте также:

Еда
6,93 млн интересуются