Паста — идеальное блюдо для случаев, когда хочется сытно поужинать и как можно скорее — после долгого рабочего дня или когда мало времени на готовку. Делимся тремя очень простыми рецептами пасты, которые может приготовить каждый — всего за 15-20 минут.
Паста с песто
Несмотря на отсутствие мясных ингредиентов, паста получается очень сытной и ароматной благодаря сыру и соусу песто. А помидоры придают блюду приятную кислинку. Готовится паста всего 15 минут!
Ингредиенты (на 2 порции):
- спагетти – 300 г
- песто - 100 г
- пармезан – 50 г
- помидоры черри – 150 г
- растительное масло
- чеснок – 2 зубчика
Приготовление:
- В кастрюлю наберите воду, подсолите и доведите до кипения.
- В кипящую воду опустите спагетти и варите до состояния альденте. Время варки обычно указано на упаковке.
- Очистите пару зубчиков чеснока и придавите их ножом.
- Порежьте помидоры черри пополам.
- Разогрейте сковороду с маслом и добавьте туда чеснок, чтобы масло стало ароматным. Уберите чеснок как только он начнет становиться золотистым.
- На сковороду добавьте помидоры и обжаривайте не больше 15 минут, пока те не станут мягкими. По желанию помидоры можно немного посолить и добавить черный перец.
- Смешайте отваренные спагетти с соусом песто — это можно сделать в сковороде, если она глубокая, или в кастрюле, предварительно слив воду.
- Добавьте к пасте сыр и помидоры черри.
Быстрая паста с фаршем с соусом “болоньезе”
В отличие от классического рецепта болоньезе, приготовить пасту по нашему можно очень быстро. Конечно, это не будет “та самая” паста по канонам итальянской кухни, однако поверьте – получится очень вкусно и быстро. Готовится около 20 минут!
Ингредиенты:
- спагетти – 300 г
- фарш говяжий – 400 г
- соус томатный – 200 г
- растительное масло
- сыр пармезан
- приправы - по желанию
Приготовление:
- В кастрюлю наберите воду, подсолите и доведите до кипения.
- В кипящую воду опустите спагетти и варите до состояния альденте. Время варки обычно указано на упаковке.
- Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне и поместите в нее фарш. Обжарьте с одной стороны пару минут, затем перемешайте. Через пару минут убавьте огонь до слабого среднего и продолжайте жарить около 15 минут, не забывая помешивать.
- Залейте фарш соусом. Соус лучше использовать из измельченных томатов с другими овощами или травами. Можно купить готовый соус для пасты болоньезе. Тушите около 5 минут.
- Посолите и поперчите по вкусу. Можно также использовать любимые травы: базилик, орегано и т.д.
- Смешайте отваренные спагетти с соусом — это можно сделать в сковороде, если она глубокая, или в кастрюле, предварительно слив воду.
- Посыпьте тертым сыром перед подачей.
Паста с кальмаром и сливками
Паста с кальмарами понравится любителям морепродуктов. Готовится очень быстро и просто.
Ингредиенты:
- спагетти – 300 г
- кальмар – 2 шт
- сливки 20% - 100 мл
- сливочное масло – для жарки
- чеснок – 2 зубчика
Приготовление:
- Сырые кальмары очистите от шкурки и внутренностей и нарежьте кольцами.
- Очистите пару зубчиков чеснока и придавите их ножом.
- Разогрейте сковороду с маслом и добавьте туда чеснок, чтобы масло стало ароматным. Уберите чеснок как только он начнет становиться золотистым.
- На сковороду добавьте нарезанные кальмары и обжаривайте их, пока они не примут круглую форму.
- Залейте кальмара сливками, посолите и поперчите по вкусу.
- Смешайте отваренные спагетти со сливочным соусом — это можно сделать в сковороде, если она глубокая, или в кастрюле, предварительно слив воду.
Поставьте лайк, если статья оказалась для вас полезной. Подписывайтесь на наш канал - здесь много полезных материалов об уюте и экологичном стиле жизни.