Не торопитесь выбрасывать чернеющие бананы. Они идеально подходят для приготовления бананового хлеба — ароматной выпечки, которая готовится очень быстро и легко.
Понадобится:
- бананы - 3 шт
- растительное масло - 5 ст.л
- сливочное масло - 10 гр
- сахар - 5 ст. л
- яйца - 3 шт
- ванильный сахар - 10 г
- мука - 200 г
- разрыхлитель - 10 г
- соль - по вкусу
- грецкие орехи (по вкусу)
Как приготовить:
- Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте форму для выпечки: смажьте её сливочным маслом и немного присыпьте мукой.
- В миске разомните вилкой 2 банана до состояния пюре.
- Добавьте в миску растительное масло, сахар, яйца и ванильный сахар. Хорошо перемешайте.
- Просейте муку, разрыхлитель и соль в миску и аккуратно перемешайте до образования однородного теста.
- По желанию нарежьте грецкие орехи и аккуратно вмешайте их в тесто.
- Вылейте тесто в приготовленную форму и выровняйте поверхность.
- Оставшийся банан разрежьте вдоль и положите на тесто, слегка углубив их. Посыпьте орешками по желанию.
- Выпекайте в течение 40 минут или до золотистого цвета. Проверьте готовность, воткнув в середину хлеба деревянную шпажку. Если она выходит сухой и без налипшего теста, хлеб готов!
- Выньте из духовки, дайте немного остыть, а затем нарежьте и подавайте к чаю или кофе.