Салат с говяжьим стейком– идеальное сочетание богатого вкуса говядины и свежего салата. Но лучшая его особенность – готовится он всего за 10 минут.
Салат с ростбифом
Ингредиенты (на 2 порции):
- стейк из говядины — 200-250 гр
- микс салата (любой) — 75 гр
- помидоры черри — 6-10 штук
- горчица — 2 ч.л
- мед — 1 ч.л
- лимонный или апельсиновый сок — 1 ст.л
- оливковое масло — 2 ст.л
- сливочное масло — 10 гр
Приготовление:
1. Достаньте стейк из упаковки, уберите лишнюю влагу бумажным полотенцем и оставьте полежать при комнатной температуре не менее 15 минут.
2. Промойте и обсушите листья салата – для рецепта подходит любая зелень, поэтому выбирайте ее на свой вкус. Руккола и лист салата отлично сочетаются с говядиной.
3. Разделите зелень на две порции и полейте ее свежевыжатым лимонным или апельсиновым соком – достаточно выдавить половинку или треть цитруса.
4. Порежьте помидоры черри пополам и разложите по тарелкам.
5. Стейк приготовьте по рецепту, указанному на упаковке – время и метод жарки зависит от выбранного вида стейка.
В нашем варианте мы смазали стейк маслом и обжарили на сильном огне с каждой стороны по 1 минуте, а после довели до прожарки медиум, обжарив еще по три минуты с каждой стороны на среднем огне.
6. После жарки слегка посолите и поперчите стейк. Дайте ему остыть, затем нарежьте тонкими ломтиками.
7. Разложите нарезанный ростбиф по тарелкам и добавьте помидоры черри.
8. Смешайте горчицу с медом и маслом, а после добавьте в салат. Готово!
Просто, быстро и очень вкусно. Приятного аппетита!
Читайте также: