Найти тему

Ресторанное блюдо за 10 минут: самый вкусный рецепт салата с говяжьим стейком

Оглавление

Салат с говяжьим стейком– идеальное сочетание богатого вкуса говядины и свежего салата. Но лучшая его особенность – готовится он всего за 10 минут.

Салат с ростбифом

Ингредиенты (на 2 порции):

  • стейк из говядины — 200-250 гр
  • микс салата (любой) — 75 гр
  • помидоры черри — 6-10 штук
  • горчица — 2 ч.л
  • мед — 1 ч.л
  • лимонный или апельсиновый сок — 1 ст.л
  • оливковое масло — 2 ст.л
  • сливочное масло — 10 гр

Приготовление:

1. Достаньте стейк из упаковки, уберите лишнюю влагу бумажным полотенцем и оставьте полежать при комнатной температуре не менее 15 минут.

2. Промойте и обсушите листья салата – для рецепта подходит любая зелень, поэтому выбирайте ее на свой вкус. Руккола и лист салата отлично сочетаются с говядиной.

3. Разделите зелень на две порции и полейте ее свежевыжатым лимонным или апельсиновым соком – достаточно выдавить половинку или треть цитруса.

4. Порежьте помидоры черри пополам и разложите по тарелкам.

5. Стейк приготовьте по рецепту, указанному на упаковке – время и метод жарки зависит от выбранного вида стейка.

В нашем варианте мы смазали стейк маслом и обжарили на сильном огне с каждой стороны по 1 минуте, а после довели до прожарки медиум, обжарив еще по три минуты с каждой стороны на среднем огне.

6. После жарки слегка посолите и поперчите стейк. Дайте ему остыть, затем нарежьте тонкими ломтиками.

7. Разложите нарезанный ростбиф по тарелкам и добавьте помидоры черри.

8. Смешайте горчицу с медом и маслом, а после добавьте в салат. Готово!

Просто, быстро и очень вкусно. Приятного аппетита!

Читайте также:


Еда
6,93 млн интересуются