Найти в Дзене

Ряпушка пряного посола: почему я раньше обходила стороной эту рыбку, ведь она очень вкусная

Здравствуйте, дорогие читатели!

Попробовала ряпушку и сразу на нее "подсела" 😂. Мало того, теперь мама и брат тоже внесли ее в список любимых рыб. В прошлый раз показывала рецепт маринованной ряпушки(ссылку на рецепт прикреплю в конце статьи).

Сегодня хочу показать, как я ее солю. На вкус напоминает кильку пряного посола, но ряпушка жирнее и мясо у нее нежнее. Как же вкусно с ржаным хлебом и с отварной картошкой - ммм 👍. Обязательно попробуйте!

Рецепт рассола вяза тот, который используют для засолки кильки по ГОСТу

-2

Если в прошлый раз я купила немного, буквально на пробу, то в этот раз приобрела 4 килограмма 😄. В планах было всю перечистить, немного засолить и извлечь икру на засолку. Но, в процессе поняла, что всю перечистить не смогу, времени на это не очень интересное занятие не хватало.

-3

Итак, для засолки нужна непотрошеная ряпушка.

В сотейник влила воду, добавила соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, душистый перец, кориандр и гвоздику. Прокипятила около 2 минут, остудила.

-4

В контейнер сложила рыбу и залила рассолом. Рыба должна быть полностью покрыта жидкостью, возможно потребуется поставить гнет, чтобы не всплывала.

Убрала в холодильник на одни сутки. Если любите более соленую рыбу, солите до трех суток.

-5

Мы любим рыбку слабойсоли. Готово, осталось почистить и можно наслаждаться вакуснейшей ряпушкой пряного посола.

Ряпушка - 0,5 кг
СОСТАВ РАССОЛА:
Вода - 0,5 литра
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Перец душистый - 3 шт.
Перец черный - 5 шт.
Гвоздика - 1-2 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Кориандр - 0,25 ч.л.
-6

маринованная ряпушка

Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!

МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 Группа в ВК 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках 👉 youtube-канал 👉 Пинтерест 👉 Аймкук

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!