Здравствуйте, дорогие читатели!
Как не странно, но я не пробовала ряпушку 🤔. Перепробовала много мелкой рыбешки, а вот на эту почему-то не обращала внимание. Как оказалось - зря 😉. На вид очень симпатичная, да и аромат приятный.
Когда принесла домой, муж сразу спросил: «Как планируешь ее готовить?»
Купила совсем немного, просто на пробу и решила замариновать своим любимым способом. После обжарки попробовали одну рыбину, нам очень понравился ее нежный вкус, и что немаловажно, нет мелких костей👍.
Чешуя смылась под проточной водой, скоблить ножом не пришлось.
Итак, отрезала голову и хвост, вспорола брюшко и удалила внутренности.
Почти вся рыба была вот с такой красивой икрой, я вычистила внутренности и бережно вернула икорку в брюшко 😉. Солить не стала, но думаю, надо попробовать.
СОЛИЛИ ИКРУ РЯПУШКИ? НАПИШИТЕ В КОММЕНТАРИЯХ
Сразу вспомнила, как попробовала в Карелии мороженое с икрой ряпушки. Необычный вкус, но мне очень понравилось.
В пакет всыпала муку, соль и перец. Выложила ряпушку, зажала край пакета и встряхнула. Таким образом вся рыбка была обвалена в муке.
Разогрела сковороду с растительным маслом и обжарила рыбку с двух сторон до готовности.
Выложила жареную ряпушку в миску, дабавила нарезанный лук, лавровый лист, перец горошком, гвоздику и душистый перец.
Залила маринадом, полностью остудила и убрала в холодильник часов на 5, можно на сутки.
в видео рецепт маринованной скумбрии
Маринованная ряпушка готова к употреблению 👍. Таким способом можно мариновать любую рыбу.
Приятного аппетита!
СОСТАВ маринада:
Вода - 1 литр
Уксусная эссенция 70% - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л. с горкой
Сахар - 2 ст.л.
Перец горошком - 5-10 шт.
Душистый перец - 1 шт.
Гвоздика - 1 шт.
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках 👉 Пинтерест
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!