Найти тему

Чтоб ложка стояла: как из грибных супов сделать настоящий деликатес?

Грибные супы - это прекрасное первое блюдо в зимние холода. Все отлично знают, что в грибах содержатся незаменимые аминокислоты, витамины и другие элементы, которые необходимы человеку в зимние месяцы.

Грибные супы - это прекрасное первое блюдо в зимние холода. Все отлично знают, что в грибах содержатся незаменимые аминокислоты, витамины и другие элементы, которые необходимы человеку в зимние месяцы.

А ещё грибной суп - это вкусное, даже можно сказать, деликатесное блюдо, правда, не всегда оно получается сытным. Сегодня я поделюсь с вами личными хитростями приготовления грибных супов, которые получаются у меня не только очень вкусными, но и максимально сытыми сытными.

Грибные супы - это прекрасное первое блюдо в зимние холода. Все отлично знают, что в грибах содержатся незаменимые аминокислоты, витамины и другие элементы, которые необходимы человеку в зимние месяцы.-2

Для начала давайте разберёмся, с какими продуктами идеально сочетаются грибы. Во-первых, как ни странно, это яйца. Именно этот продукт делает грибной суп очень сытным и ароматным. Ещё несколько лет назад я открыла для себя отличный суп - грибовницу. Ознакомиться с подробным рецептом можно здесь - https://dzen.ru/media/lyubasik3/gribovnica-po-moemu-receptu-luchshee-pervoe-bliudo-643ea45d98276b1d698959f0.

Грибные супы - это прекрасное первое блюдо в зимние холода. Все отлично знают, что в грибах содержатся незаменимые аминокислоты, витамины и другие элементы, которые необходимы человеку в зимние месяцы.-3

Готовится он по самому простому рецепту, а самым сытным ингредиентом в нём являются яйца. Для приготовления такого супа я обычно беру лесные шампиньоны, белые грибы или маслята. Сначала отвариваю сами грибы, затем делаю привычную зажарку из моркови и лука, отправляю её в бульон. Позднее добавляю нарезанный соломкой картофель, а за 3 минуты до готовности отправляю в суп несколько сырых яиц, взбитых в сильную пену с помощью вилки. Также вместе с яйцами в суп отправляется очень много свежей зелени. А если в такое блюдо добавить немного сметаны или майонеза, то чувство сытости будет сопровождать вас несколько часов.

Грибные супы - это прекрасное первое блюдо в зимние холода. Все отлично знают, что в грибах содержатся незаменимые аминокислоты, витамины и другие элементы, которые необходимы человеку в зимние месяцы.-4

Ещё один продукт, который делает любой грибной суп вкусным и сытным, - это курица. Она отлично сочетается с маслятами, разными видами рядовок, вешенкой, шампиньонами. Сначала я отвариваю насыщенный грибной бульон, вынимаю из него грибы и выкладываю нарезанное куриное филе. После закипания продолжаю варить минут 20, потом обратно выкладываю грибочки и добавляю другие ингредиенты по вкусу. Это могут быть картофель, домашняя лапша, рис и даже гречневая крупа. В конце приготовления обязательно добавляю зелень, ведь без неё холодной зимой никак не обойтись.

Грибные супы - это прекрасное первое блюдо в зимние холода. Все отлично знают, что в грибах содержатся незаменимые аминокислоты, витамины и другие элементы, которые необходимы человеку в зимние месяцы.-5

Третий ингредиент самого сытного грибного супа - это сливки или молоко. Многие повара считают, что сливки и грибы - несовместимые продукты, но на своём опыте я убедилась, что суп-пюре из грибов и сливок - самый настоящий деликатес. Однако для приготовления такого первого блюда желательно брать подберёзовики, подосиновики, белые грибы или опята. В качестве вспомогательных ингредиентов для сливочного супа я всегда использую картофель, сыр и зелень.

Надеюсь, мои грибные советы очень пригодятся вам зимой, когда вашей семье захочется чего-нибудь очень необычного и вкусного. Приятного аппетита!