Найти тему
Правда УрФО

«Автомобилист» на домашнем льду уступил «Амуру»

Хоккеисты «Автомобилиста» потерпели второе поражение подряд в чемпионате КХЛ. В Екатеринбурге подопечные Николая Заварухина проиграли хабаровскому «Амуру», которому до этого на своем льду не уступали на протяжении семи лет.

Дальневосточники начали чуть активнее, проверив парой бросков голкипера хозяев Евгения Аликина. Примечательно, что в прошлом сезоне Аликин играл за «Амур», в то время как его визави – Игорь Бобков – за «Автомобилист». Однако вскоре стартовый запал гостей угас, и уральцы взяли шайбу под контроль. Моментов у чужих ворот, впрочем, тоже было немного.

В размеренном темпе игра шла до 15-й минуты, когда арбитры отправили на скамейку штрафников хабаровчанина Егора Коршкова. Екатеринбуржцы из удаления извлекли максимальную пользу. Последовали розыгрыш и пас Сергея Широкова на Стефана да Косту, и тот, раскачав защитника, уложил шайбу в дальний угол.

Уйти на перерыв, ведя в счете, хозяевам тем не менее удалось. Незадолго до сирены «Амур» вновь остался в меньшинстве, екатеринбуржцы побежали забивать второй гол, но пропустили контрвыпад, и Кирилл Капустин замкнул пас Евгения Грачева на дальнюю штангу – 1:1 за 5 секунд до конца периода. Примечательно, что с учетом предыдущей игры против «Магнитки» «Автомобилист» в третий раз подряд пропустил, играя с численным перевесом.

Второй период уральцам явно не удался. Реализовать большинство не получилось, а затем «Автомобилист» сам остался вчетвером после неоправданного удаления Брукса Мэйсека за фол в чужой зоне. Хабаровчане заперли хозяев в зоне, к тому же сломалась клюшка у Алексея Макеева. И когда штрафное время Мэйсека почти истекло, Владислав Барулин удачно подставил клюшку на пятаке и вывел «тигров» вперед.

Спустя пару минут гости забросили третью шайбу. Гол получился нелогичным. Артур Гиздатуллин несильно бросил на входе в зону из-под защитника, но Аликин пропустил шайбу между щитками.

Такое развитие событий явно оказало влияние на хозяев. И без того не самая активная игра в атаке окончательно потускнела. Шайба до Бобкова практически не долетала.

Третий отрезок «Амур» предпочел провести по счету. Все атаки уральцев дальневосточники встречали еще в средней зоне, а если игроки «Автомобилиста» и добирались поближе к воротам, их тут же оттесняли в углы площадки.

Только ближе к концу матча екатеринбуржцы усилили давление. Мэйсеку не удалось замкнуть острый прострел Макеева на дальнюю штангу. За две с лишним минуты до сирены «Авто» перешел на игру в 6 полевых игроков. Нагрузка на Бобкова явно увеличилась. В одном из эпизодов шайба даже угодила в каркас ворот. Но спасти игру «Автомобилисту» так и не удалось – 1:3.