ОТВЕЧАЕТ ВИТАЛИЙ ТИХОНОВ — ШЕФ И СПЕЦИАЛИСТ ПО ВСЯКОГО РОДА КОЛБАСАМ И КОЛБАСКАМ Колбасный мир удивительный и сложный: тут и названия, и происхождение, и фантазии производителей, и состав, и технологии и традиции. Будучи активным потребителем и то не каждый раз разберешься в нюансах. А уж если с колбасой не иметь дела каждый день, то отличить одну от другой не всегда удастся. Мы решили начать потихоньку разбираться в сортах и составах, для чего поначалу решили сравнить две крайне популярные колбасы — салями и сервелат. Об отличиях и характерных признаках обеих колбас нам рассказал Виталий Тихонов, замечательный шеф, имевший серьезный опыт работы с колбасами и колбасками. Виталий Тихонов: «Салями и сервелат — два совершенно разных продукта. Салями — это твердая итальянская колбаса. Кишку набивают фаршем разного помола, вялят и доводят на прекрасном итальянском воздухе до нужной кондиции. Идеальная салями может храниться месяц при комнатной температуре и ничего с ней не случится — собств