ИЗ ЧЕГО ИХ ДЕЛАЮТ И КАК ИХ ЕСТЬ Готовя салаты, сэндвичи или всевозможные закуски, как холодные, так и горячие, мы часто сталкиваемся с фетой или брынзой. Оба этих сыра очень схожи, поэтому многие не задумываются, есть ли между ними какая-нибудь разница. Мы как раз из тех, что задумались, и за ответом пошли к специалистам — Валентине Мордвиновой, которая заведует отделом сыроделия ВНИИМС, и к Евгению Докунину, который возглавляет кухню греческого ресторана Kefi, где фету вовсю используют. Валентина Мордвинова, завотделом сыроделия ВНИИМС: «И фета, и брынза относятся к категории рассольных сыров. Оба эти сыра схожи, но есть различия. Фета — это традиционный греческий сыр, который греки делают давным-давно и успешно. Настолько успешно, что со временем фета стала предметом экспорта в разные страны, что привело к широкому распространению этого продукта. Исторически фету делают из овечьего молока. Но поскольку объемы производства овечьего молока не очень велики, то допускается добавление коз