Найти в Дзене
Chefmfkos - готовим вкусно

Фаршированный перепел и блюда из индейки

Всем, привет. Вторую часть минувшей субботы готовили блюда из индейки и перепела. Перепела было особенно интересно готовить, ведь из него нужно удалить почти все кости, чтобы осталась нетронутая тушка, которую можно было бы начинить овощами. А оладьи из индейки мне вообще безумно зашли, такие они сочные и нежные. Я привез их домой, ребенок, просто смолотил все и попросил еще. Здесь как обычно просто обзор блюд без конкретных рецептов по граммам и ингредиентам.

Фаршированный перепел с брусничным соусом

Фаршированный перепел с брусничным соусом #chefmfkos
Фаршированный перепел с брусничным соусом #chefmfkos

И так, самое сложное в этом блюде это пожалуй вытащить кости из перепелки. Сложно показать все это пошагово с фото. Смысл в том, что мы по факту извлекаем весь скелет и еще кости бедра, остаются только крылышки и ножки. Это очень удобно, ты можешь спокойно кушать перепела, ножом и вилкой, не надо никакие там кости ковырять.

Фаршируем перепела обжаренными кубиками пастернака, моркови с добавлением чеснока и тимьяна.

Фаршированная тушка
Фаршированная тушка

Закрепляем тушку зубочисткой. И обжариваем на сковороде на сливочном масле обливным способом. То есть наклоняем сковородку и ложечкой поливаем очень часто тушку. Таким образом мы дадим ей красивый золотистый оттенок. Затем ставим тушку в духовку при 180℃ минут на 6-8, чтобы она доготовилась.

Для имитации гнезда использовали тонко порезанный лук порей, обжарили его просто во фритюре, получилось такое сено из порея.

Брусничный соус отварили отдельно. В сотейнике выпариваем белое вино с сахаром и розмарином, чтобы получился сироп. Затем добавляем свежемороженную бруснику и демиглас. Слегка провариваем, но не мешаем, чтобы не повредить ягоды. Доводим до вкуса солью.

Перепела подаем на гнезде из порея с брусничным соусом. Это конечно офигеть как вкусно, стоит так заморочиться.

Оладьи из индейки

Оладьи из индейки #chefmfkos
Оладьи из индейки #chefmfkos

Вот оладьи из индейки это вкусняшка нереальная. Я просто в восторге.

В общем без конкретных пропорций рассказываю, что смешивали. Филе индейки режем на мелкие кубики, лук репчатый мелко режем и обжариваем. В миске смешиваем индейку, лук, сметану, яйцо, муку, специи, соль, перец по вкусу.

Ложкой столовой зачерпываем смесь и выкладываем на сковородку, формируем такие вот оладушки и обжариваем их на растительном масле с двух сторон до готовности. Подаем с йогуртом и салатом романо.

Индейка су-вид с соусом тонато

Индейка су-вид с соусом тонато
Индейка су-вид с соусом тонато

Грудку индейки поместили в вакуумный пакет с тимьяном, чесноком, солью и водой. И отправили в су-вид на час при 76℃.

Затем грудку нарезали на слайсы, полили соусом тонато, украсили каперсами, руколой и пармезаном.

Соус тонато делается следующим образом. Майонез берем покупной или делаем сами из желтка, горчицы и масла растительного. Далее в майонезную основу замешиваем измельченные - тунец консервированный, каперсы, анчоусы, соевый соус, табаско, вустерский соус, лимонный соус. В конце добавляем черный перец по вкусу.

На сегодня обзор подошел к концу. В следующем выпуске расскажу про блюда из говядины. Будет интересно.

Подписывайтесь на мой канал "Chefmfkos - готовим вкусно", чтобы не пропустить новые выпуски с кулинарной школы.