В этот раз речь пойдёт о пяти книгах. Две — совершенно спонтанно купила. Просто не смогла отказаться, увидев цену/качество. Бывает у вас такое? У меня часто. Ещё две книги планировала к покупке давно. И ещё одна была приобретена совершенно логично, поскольку является продолжением ранее прочитанного романа.
1. Павел Воля «Петтерсы. Дети гор»
Свой отзыв о первой книге Воли о семье Петтерсов я закончила словами: «Классная книга. Главное, чтоб не последняя!». На тот момент я даже представить себе не могла, что вторая книга будет. Когда узнала приятную новость, сразу же заказала и дочь обрадовала. Напомню, книги Павла Воли про «Петтерсов» — это приключенческая литература, рассчитанная на семейное чтение. «Петтерсы. Дети океанов» мы читали с дочерью.
В новой книге, я так понимаю, автор учёл пожелания читателей и отправил Петтерсов путешествовать... по России. :) Время действия цикла — 1860-е. Героям предстоит побывать на бандитской Хитровке, познакомиться с Александром II, обрести новых друзей и встретить старых врагов.
Книга всё так же капитально сделана. Никаких разочарований. Дочь довольна.
2, 3. Маргарет Этвуд «Рассказ Служанки» и «Заветы»
Этвуд и её дилогия в особых рекомендациях не нуждаются, книги известные. Здоровое любопытство, присущее мне в отношении самой разной литературы, конечно, давно было. Но покупать не думала. Однако увидела и тоже захотела. «Все бегут, и я побежала».
Новое издание в серии «Экспансия чуда. Проза Маргарет Этвуд». Муж, забирая книги из пункта выдачи, обратил внимание на эти книги. Основательно, хорошо оформленные. Каждый том увеличенного формата, в твёрдом переплёте с софт-тач покрытием, есть суперобложка. Издание эстетичное. Когда читать буду, не знаю. Вот даже плёнку ещё не снимала и пока не буду. Но выгодному приобретению рада. Купила на ВБ. Первая стоила 280 р, вторая — 320 р. В данный момент ещё дешевле.
4. О. Генри «Трест, который лопнул»
По следам эстафеты по рассказам купила сборник рассказов О. Генри «Трест, который лопнул». 1088 страниц. В том включены все истории о приключениях двух благородных жуликов Джеффа Питерса и Энди Таккера, а также пять самых известных авторских сборников (полностью). Издание иллюстрировано редкими рисунками замечательного советского художника Григория Филипповского (1909-1987). Внушительная книженция. Надолго хватит. Как же я люблю эти сборники из серии «Большие книги». Читай и читай.
5. Трумэн Капоте «Завтрак у Тиффани»
Трумэном Капоте я заболела, когда прочитала его сборник «Призраки в солнечном свете. Портреты и наблюдения». Капоте потрясающе пишет. Не зря его называют американским классиком XX века. А сам он себя называл гением.
Сборник «Завтрак у Тиффани» включает, разумеется, «Завтрак у Тиффани», а также повесть «Голоса травы», роман «Хладнокровное убийство», основанный на истории реального преступления, и полное собрание рассказов писателя.
Когда буду всё это читать?
«Петтерсов» будем читать с дочерью в ближайшие пару недель. Жаль, что не успели прочитать на каникулах, пока было больше времени. Книги Этвуд пока просто отправляются на полку. О. Генри и Капоте тоже. Буду постепенно читать их рассказы и хочу познакомиться с культовым «Хладнокровным убийством». Этот роман я рассматриваю на наш Осенний детективный марафон. Но точно пока не решила. Там такой выбор, что глаза разбегаются.
Что из перечисленного вы читали? И что, кстати, решили взять на Детективный марафон?