Друзья, всем привет! Холодной осенью хочется чаще баловать себя и своих близких уютной домашней выпечкой без лишних хлопот. И неважно выходной день сегодня или рабочий. Ведь испечь такое полезное и ароматное лакомство совсем несложно и займет у вас чуть больше получаса!
Достаточно запастись самыми главными ингредиентами десерта: овсяными хлопьями, клюквой, орехами и, конечно, прекрасным настроением. Затем замесить овсяную кашу😉, вернее овсяное тесто и отправить в духовку! Остальное, как вы знаете - дело техники.
Друзья, ничто не сравнится с корзиной теплых свежеиспеченных клюквенно-овсяных кексов, стоящих на кухонном столе. В домашних кексах есть что-то особенное - такое неуловимое, но невероятно-притягательное, чего точно нет в таких же покупных десертах.
✅ Готовим быстро, легко и с удовольствием - присоединяйтесь, друзья!😘
✔ Общее время приготовления: около 40 минут
✔ Кол-во порций: 10-12
🌿 ХОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Первым делом подготовим все ингредиенты. Они простые, ароматные и по-осеннему уютные - это клюква, грецкие орехи, овсяные хлопья и классический набор для выпечки - пшеничная мука, куриные яйца, сахар, сливочное масло и специи.
Сначала слегка разморозим клюкву, если это необходимо, измельчим грецкие орехи, а сливочное масло - нарежем на средние кусочки. Всё готово - и можно начинать!
Теперь подготовим форму для запекания кексов: смажем форму из 12 стандартных ячеек растительным маслом или застелим их бумажными формочками. Как на фото!
В небольшой емкости (кастрюле ил ковше) смешаем овсяные хлопья с молоком.
Ставим емкость с содержимым на огонь, доводим овсяную смесь до кипения, затем сразу же снимаем ковш с плиты и вмешиваем сливочное масло. Отставляем овсяную смесь до полного остывания.
В средней миске смешиваем предварительно просеянную муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Перемешаем все сухие ингредиенты венчиком до однородности.
Добавляем куриные яйца в остывшую овсяную смесь и перемешиваем всё до однородной консистенции.
Добавляем овсяную смесь к сухой мучной смеси и перемешиваем все ингредиенты до однородности. Разогреем духовку до 200 градусов.
Аккуратно вмешиваем в овсяную смесь клюкву и измельченные грецкие орехи. Ароматное овсяное тесто для кексов готово!
Распределяем овсяное тесто по подготовленным формочкам для кексов, заполняя их примерно на 2/3 объема.
Отправляем форму с содержимым в разогретую духовку на 20–25 минут. Готовность десерта проверяем зубочисткой - она должна выйти из теста сухой.
Затем извлекаем готовый овсяный десерт из духовки и охлаждаем на кулинарной решетке буквально 5 минут.
Ароматные и очень нежные овсяные кексы готовы радовать вас и ваших близких. Наслаждайтесь, друзья, и будьте здоровы!💪
🌿 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
300 мл молока
130 г овсяных хлопьев, требующих варки (классических, идеально мелкого или среднего размера)
120 г сливочного масла
170 г пшеничной муки
120 г коричневого сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч. л. пищевой соды
1/2 ч.л. соли
2 крупных яйца комнатной температуры
130 г свежей или замороженной клюквы
80 г грецких орехов
❣️ Друзья, а вы любите готовить простые и ароматные домашние десерты? Делитесь!😘
Рекомендую почитать на канале: