Найти в Дзене
СмакБург

Персиковый коблер - классный десерт на все случаи жизни

Друзья, всем привет! Предлагаю сегодня вдохновиться (несмотря на дождливую погоду!😉) и приготовить для домашних бесподобный американский пирог - сочный, ароматный и очень нежный. А какой же он вкусный - я даже не говорю! Небольшая справка: Что же такое Коблер? Коблер - американский десерт, который лишь отдаленно напоминает классический пирог (в нашем понимании). На начинку из свежих фруктов (в нашем случае это сочные персики) выкладываются отдельные клецки (они же «булыжники») из мягкого теста с добавлением молока или сливок. Коблер всегда подается теплым или даже горячим. Если в США он делается исключительно с фруктами и ягодами, то у себя на родине, в Англии, коблеры готовились в основном с сытными начинками - говядина, индейка, грибы. И такие несладкие коблеры были тоже невероятно вкусными. Важно! Предпочтительно, чтобы используемые в рецепте персики были спелыми, но при этом твердыми и неперезрелыми. А если подать готовый теплый персиковый коблер с шариком мороженого или взбитыми
Бесподобный персиковый коблер - приятный десерт для домашнего чаепития! Фото: thespruceeats.com
Бесподобный персиковый коблер - приятный десерт для домашнего чаепития! Фото: thespruceeats.com

Друзья, всем привет! Предлагаю сегодня вдохновиться (несмотря на дождливую погоду!😉) и приготовить для домашних бесподобный американский пирог - сочный, ароматный и очень нежный. А какой же он вкусный - я даже не говорю!

Небольшая справка: Что же такое Коблер?

Коблер - американский десерт, который лишь отдаленно напоминает классический пирог (в нашем понимании). На начинку из свежих фруктов (в нашем случае это сочные персики) выкладываются отдельные клецки (они же «булыжники») из мягкого теста с добавлением молока или сливок. Коблер всегда подается теплым или даже горячим.
Если в США он делается исключительно с фруктами и ягодами, то у себя на родине, в Англии, коблеры готовились в основном с сытными начинками - говядина, индейка, грибы. И такие несладкие коблеры были тоже невероятно вкусными.

Важно! Предпочтительно, чтобы используемые в рецепте персики были спелыми, но при этом твердыми и неперезрелыми.

А если подать готовый теплый персиковый коблер с шариком мороженого или взбитыми сливками, то этот десерт станет просто фантастическим. Просто идеальным для лета! Присоединяйтесь, друзья - будет очень вкусно!😋

Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Кол-во порций: 6-8

Ход приготовления:

Друзья, сначала подготовим ингредиенты для создания ароматной начинки пирога - это персики, сахар, молотая корица и лимонный сок. Персики тщательно промываем, извлекаем косточки и нарезаем средними дольками. И сразу же ставим духовку на разогрев до 180 градусов.

Ингредиенты для приготовления ароматной персиковой начинки Фото: thespruceeats.com
Ингредиенты для приготовления ароматной персиковой начинки Фото: thespruceeats.com

Смешиваем нарезанные персики, сахар, молотую корицу и сок лимона в форме для запекания объемом 2,5-3 литра.

Затем отправляем форму с персиками в разогретую духовку на 15 минут, не забывая помешивать фрукты каждые 5 минут.

Персиковая начинка уже в форме для запекания!  Фото: thespruceeats.com
Персиковая начинка уже в форме для запекания! Фото: thespruceeats.com

Теперь припасаем ингредиенты для приготовления теста пирога. Это пшеничная мука, молоко, сливочное масло, разрыхлитель теста, сахар, соль и ванильный экстракт. Всё вполне просто и доступно!

Ингредиенты для приготовления теста  Фото: thespruceeats.com
Ингредиенты для приготовления теста Фото: thespruceeats.com

В средней миске тщательно смешиваем предварительно просеянную пшеничную муку и разрыхлитель, сахар и соль. Вводим мягкое сливочное масло, молоко и ванильный экстракт. Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

Замешиваем однородное тесто для пирога   Фото: thespruceeats.com
Замешиваем однородное тесто для пирога Фото: thespruceeats.com

С помощью столовой ложки равномерно распределяем сливочное тесто по частично приготовленным персикам. Как на фото!

Распределяем тесто по предварительно запеченным персикам Фото: thespruceeats.com
Распределяем тесто по предварительно запеченным персикам Фото: thespruceeats.com

Запекаем ароматный десерт в разогретой духовке около 40-50 минут, пока корочка пирога не станет золотисто-коричневой.

Запекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке   Фото: thespruceeats.com
Запекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке Фото: thespruceeats.com

Подаем горячий или теплый персиковый коблер с шариком любимого мороженого или взбитыми сливками. И наслаждаемся!😘

Вариант сервировки готового блюда. Приятного аппетита, друзья!  Фото: thespruceeats.com
Вариант сервировки готового блюда. Приятного аппетита, друзья! Фото: thespruceeats.com

🔥 ИНТЕРЕСНЫЕ ВАРИАЦИИ РЕЦЕПТА:

  • Для создания более оригинальной фруктовой начинки смешайте нарезанные персики другими фруктами, такими как нектарины, вишни, абрикосы или сливы.
  • Добавьте к персикам стакан черники - эта ягода особенно хорошо сочетается с персиками.
  • Добавьте к начинке ещё 1-2 средних персика для получения более насыщенного фруктового пирога.

🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:

5-6 средних персиков
140 г сахарного песка
1/2 ч. л. молотой корицы
2 ч. л. лимонного сока

🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:

170 г пшеничной муки
100 г сахарного песка
1 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
100 г размягченного сливочного масла
150 мл молока
1 ч. л. ванильного экстракта

❣️ Друзья, а какие домашние пироги ваши любимые? Делитесь!😉

Рекомендую посмотреть на нашем канале: