Такие мысли возникают у большинства, когда встает вопрос о необходимости разработки логотипа.
В целом, алгоритм довольно простой: пишешь в нейросеть промт и она генерирует контент, подстраиваясь под заданные тобой предпочтения.
А что, если я скажу, что не со всеми задачами может справиться нейросеть?
Представим на примере. Бренд называется «Твой вкус». Человек хочет видеть лигатуру из букв ТВ, пишет промт в MJ - выдает несколько вариантов лигатур, но все они не совсем то, что хотелось бы видеть человеку: не та глубина цвета, буквы хотелось бы видеть другого начертания, или же лого нужен в формате AI и CDR, а нейросеть предлагает в PNG и JPG.
Также разные подходы к запросам. Например, Промт на упаковку в минималистичном стиле. Понимание минимализма у нейросети и у графического дизайнера - разное. Нужно помнить о том, что графический дизайнер - живой человек, с которым можно наладить общение и поймать общую волну, благодаря чему процесс работы станет более приятным и запоминающимся, чем просто сгенерированный контент в AI. Никто и не отменял такие пожелания клиента, как: «хочется видеть цвета, ассоциирующиеся с…, напоминающие …» и др.
Люди идут к людям, как ни крути. Нейросети не заменят человеческий опыт и понимание. Но и нельзя забывать о том, что нейросети - мощный и удобный инструмент, который может применять дизайнер в работе, генерировать эскизы упаковок, иллюстрации, концепт-арт и т.д.
Казалось бы, экономия времени и денег, но что самое главное при разработке дизайна? Эмоции, который испытывает клиент при взаимодействии с логотипом, когда он видит его на стаканчике кофе, на шоппере, на корпоративном блокноте и т.д.
Дизайн - это эмоции, это то, что должно делаться с любовью.
А часто ли вы в своей работе используете AI? Может ли все-таки нейросеть создать полноценный логотип для бренда?
Подписывайся, здесь больше о стильном дизайне, моих работ и еще больше интересных тем