Предыдущий пост с упоминание молодого и горячего чувства патриотизма некоторых прямо перекорёжил!
Какой-то Александр Р. принялся цитировать мерзкое высказывание М. Жванецкого: мол, патриотизм объясняет, почему мы должны жить хуже других.
А других авторов у этих комментаторов нет? Ну, например, Михаил Лермонтов жил и в Москве, и у бабушки в Тарханах совсем "не хуже других", но писал:
Люблю отчизну я, но странною любовью!
Не победит ее рассудок мой...
Он же про врождённое чувство патриотизма писал, а не про еврейские штучки!
И в подтверждение моих мыслей - вырвался на удивительный концерт.
Потрясающий вечер с презентацией книги прошёл в Культурном центре ВВС - не Би-Би-Си, а Военно-воздушных сил.
Свою первую, но зрелую книгу лирики "...И да будет любовь!" (предисловие - А. Боброва) представила заслуженная артистка России, певица, поэт, член Союза писателей России Татьяна Ветрова.
Она сегодня была в ударе, царила на сцене красиво и убедительно. И зрелые женщины, и молодые солдатики Семёновского полка слушали, как заворожённые.
Особенно удалась Тане страница, посвященная комсомолу. Она вспомнила дату и обратилась к ребятам: "Вы, конечно, этого не знаете. Но комсомол - это не просто молодость или формальность. Это - идея, сплочённость вокруг неё и дружба. Вот послушайте, как будут подпевать бывшие комсомольцы!".
И грянула учителя моего - Льва Ошанина "Забота у нас такая", потом другие знаменитые песни. Замолкала, а гражданская, женская половина зала - подпевала. Сильно! Какой там Жванецкий...
Ну и всё продумала, выстроила, пела и читала много, зажигательно. Военнослужащие кричали "Ура!" с вдохновением.
Как жаль, что по телевизору показывают всякую шваль, да и в соцсетях всё про Галкиных-Нахалкиных пишут.