Вы спросите, почему ТОП-3, а не ТОП-5? Да просто я всего 3 тыквенных пива и пробовал))). И так как в этом году чего то нового не купил, то решил еще раз рассказать про ранее отведанные. Тыквенное пиво появилось в Америке. У колонистов не было достаточно злаковых культур для варки пива и они приловчились использовать кукурузу и тыкву, которых в Америке было завались. Тыквенное пиво может быть сварено в любом стиле от эля до пшеничного и портера, но чаще всего, это, все же, эль. Наши крафтовары готовят тыквенный эль обычно к Хэллоуину - празднику, символом которого тоже является тыква. Ну еще и всякая богомерзкая нечисть))). Этот праздник я не отмечаю, а вот тыквенное пиво уважаю))) И вот в каком порядке: 3. "Огненная тыква"("Fiery Pumpkin") от Коникс Бревери Купил я эту бутылочку в прошлом году в Магните. Помимо каноничных ингредиентов в составе присутствуют: овсяные хлопья, тыква, кориандр, гвоздика, мускатный орех, имбирь, мед, перец, корица. Естественно, пиво с таким составом облада