Найти тему

ТОП-3 Тыквенного пива на Хэллоуин)))

Оглавление

Вы спросите, почему ТОП-3, а не ТОП-5? Да просто я всего 3 тыквенных пива и пробовал))). И так как в этом году чего то нового не купил, то решил еще раз рассказать про ранее отведанные.

Тыквенное пиво появилось в Америке. У колонистов не было достаточно злаковых культур для варки пива и они приловчились использовать кукурузу и тыкву, которых в Америке было завались. Тыквенное пиво может быть сварено в любом стиле от эля до пшеничного и портера, но чаще всего, это, все же, эль.

Наши крафтовары готовят тыквенный эль обычно к Хэллоуину - празднику, символом которого тоже является тыква. Ну еще и всякая богомерзкая нечисть))). Этот праздник я не отмечаю, а вот тыквенное пиво уважаю)))

Картинку для обложки мне сгенерировал Шедеврум)))
Картинку для обложки мне сгенерировал Шедеврум)))

И вот в каком порядке:

3. "Огненная тыква"("Fiery Pumpkin") от Коникс Бревери

ТТХ: 6,5/16
ТТХ: 6,5/16

Купил я эту бутылочку в прошлом году в Магните. Помимо каноничных ингредиентов в составе присутствуют: овсяные хлопья, тыква, кориандр, гвоздика, мускатный орех, имбирь, мед, перец, корица. Естественно, пиво с таким составом обладает ярким и насыщенным вкусом. Я его назвал глинтвейном в мире пива)))

Полный обзор:

2. "Тыквенный эль"("Pampkin Ale") от Загорской Солодоварни.

5/13,5
5/13,5

За варкой этого пива я поэтапно следил в "нетуграмме" в 2021 году и хоть пивоварня Оренбургская местечковая, но до Самары "Тыквенный эль" доехал и было приятно его попробовать. Что интересно, тут не накидано всего подряд, как в предыдущем образце, а вкус тыквы и специй сбалансирован и хорошо сочетается со вкусом пива.

В этом году эль будут варить опять и в аккаунте пивоварни опять появились фотографии сотрудников, чистящих тыкву(листайте вправо):

Полный обзор:

1. Ты от пивоварни "Аббатское".

6,4/15
6,4/15

И первым в моём маленьком рейтинге(и первым тыквенным, что я попробовал) оказалось пиво "Ты". Варят его раз в год на тольяттинской пивоварне "Аббатское". Помимо тыквы и специй, эль охмелен заморскими Pekko, Yarillo, Ella и Mosaic, что добавляет ему цитрусовых и фруктовых ноток.

В этом году пиво уже сварено и продаётся, но третий раз обзор писать на него я не стал)))

Полный обзор:

А Вы любите тыквенное пиво и какое бы посоветовали попробовать?

Пишите комментарии, ставьте "лайки" и подписывайтесь на канал "Переходи на тёмную сторону)))". Это очень мотивирует автора на написание новых статей и обзоров)))

И не забывайте про #ПабД - Пивной альянс блогеров Дзена. Если про что-то не нашли у меня, найдете у других участников)))

Еда
6,93 млн интересуются