Вы спросите, почему ТОП-3, а не ТОП-5? Да просто я всего 3 тыквенных пива и пробовал))). И так как в этом году чего то нового не купил, то решил еще раз рассказать про ранее отведанные.
Тыквенное пиво появилось в Америке. У колонистов не было достаточно злаковых культур для варки пива и они приловчились использовать кукурузу и тыкву, которых в Америке было завались. Тыквенное пиво может быть сварено в любом стиле от эля до пшеничного и портера, но чаще всего, это, все же, эль.
Наши крафтовары готовят тыквенный эль обычно к Хэллоуину - празднику, символом которого тоже является тыква. Ну еще и всякая богомерзкая нечисть))). Этот праздник я не отмечаю, а вот тыквенное пиво уважаю)))
И вот в каком порядке:
3. "Огненная тыква"("Fiery Pumpkin") от Коникс Бревери
Купил я эту бутылочку в прошлом году в Магните. Помимо каноничных ингредиентов в составе присутствуют: овсяные хлопья, тыква, кориандр, гвоздика, мускатный орех, имбирь, мед, перец, корица. Естественно, пиво с таким составом обладает ярким и насыщенным вкусом. Я его назвал глинтвейном в мире пива)))
Полный обзор:
2. "Тыквенный эль"("Pampkin Ale") от Загорской Солодоварни.
За варкой этого пива я поэтапно следил в "нетуграмме" в 2021 году и хоть пивоварня Оренбургская местечковая, но до Самары "Тыквенный эль" доехал и было приятно его попробовать. Что интересно, тут не накидано всего подряд, как в предыдущем образце, а вкус тыквы и специй сбалансирован и хорошо сочетается со вкусом пива.
В этом году эль будут варить опять и в аккаунте пивоварни опять появились фотографии сотрудников, чистящих тыкву(листайте вправо):
Полный обзор:
1. Ты от пивоварни "Аббатское".
И первым в моём маленьком рейтинге(и первым тыквенным, что я попробовал) оказалось пиво "Ты". Варят его раз в год на тольяттинской пивоварне "Аббатское". Помимо тыквы и специй, эль охмелен заморскими Pekko, Yarillo, Ella и Mosaic, что добавляет ему цитрусовых и фруктовых ноток.
В этом году пиво уже сварено и продаётся, но третий раз обзор писать на него я не стал)))
Полный обзор:
А Вы любите тыквенное пиво и какое бы посоветовали попробовать?
Пишите комментарии, ставьте "лайки" и подписывайтесь на канал "Переходи на тёмную сторону)))". Это очень мотивирует автора на написание новых статей и обзоров)))
И не забывайте про #ПабД - Пивной альянс блогеров Дзена. Если про что-то не нашли у меня, найдете у других участников)))