Всегда считал Хэллоуин стрёмным праздником, который, не пойми почему, стали праздновать и у нас, подражая американцам и иже с ними. Но, когда в начале года я узнал, что к этому празднику варят специальное тыквенное пиво, душа моя стала постепенно оттаивать. И уже в этом месяце я ждал праздника, но готовил не костюм и грим, а денюшки на новую варку тыквенного пива "ТЫ" от пивоварни "Аббатское"))). Как всегда у аббатов очень подробное описание сорта, однако их стишок я пропущу, да простит меня поэт, который его придумывал( можете потом прочитать его в прошлом обзоре, ссылка будет в конце статьи): Это, поистине популярнейшее пиво, родом из колониальной Америки, как, собственно говоря, родом из Америки и сама тыква. Тогда дефицит солода, вынуждал искать различные ингредиенты, содержащие сахар для брожения. Рецепт эля с использованием тыквы стал очень популярен у колонистов. Сегодня тыквенный эль считается основным сезонным пивом Америки. Варится с применением отварочного затирания. Цвет тё
Встречаем Хэллоуин правильно.Обзор на пиво"ТЫ".
31 октября 202131 окт 2021
132
2 мин