Найти в Дзене

Пиво "Огненная тыква" от пивоварни Коникс из Магнита за 106 рублей. Дегустация и обзор)))

От третей пивоварни уже пробую пиво, сваренное в Заречном, Пензенской области. ДИПА от Горьковской, ИПА от БрюМус и вот, тыквенное пиво от Коникса. Эль с печеной тыквой, с добавлением меда и специй: имбиря, мускатного ореха и корицы. Традиционное пиво к празднику Halloween. - вот такое описание у пива на сайте и этикетке. Замечу, что тут пивовары честно добавили тыкву в пиво, что второй раз на моей памяти в моем опыте)). Первым был тыквенный эль от Загорской пивоварни: Посмотрел на этикетку и подумал, что я не разу в жизни не пробовал кофейное мороженное. Просто мороженное в кофе клал, а вот кофейное не видел... Пивной напиток "Огненная тыква"("Fiery Pumpkin") нефильтрованный, неосветленный, непастеризованый. Состав: вода питьевая, солод ячменный светлый, солод карамельный, овсяные хлопья, тыква, кориандр, гвоздика, мускатный орех, имбирь. мед, перец, корица, хмель, пивные дрожжи. Алкоголь 6,5%, плотность 16%, горечь 35 IBU, объём 0,33 л, цена 105,99 руб. Изготовитель: ООО "Пиватом", П

От третей пивоварни уже пробую пиво, сваренное в Заречном, Пензенской области. ДИПА от Горьковской, ИПА от БрюМус и вот, тыквенное пиво от Коникса.

Кстати, у Коникса, как и у СварилЛось, маскот - Лось)))
Кстати, у Коникса, как и у СварилЛось, маскот - Лось)))
Эль с печеной тыквой, с добавлением меда и специй: имбиря, мускатного ореха и корицы. Традиционное пиво к празднику Halloween.

- вот такое описание у пива на сайте и этикетке. Замечу, что тут пивовары честно добавили тыкву в пиво, что второй раз на моей памяти в моем опыте)). Первым был тыквенный эль от Загорской пивоварни:

Описание и фудпейринг
Описание и фудпейринг

Посмотрел на этикетку и подумал, что я не разу в жизни не пробовал кофейное мороженное. Просто мороженное в кофе клал, а вот кофейное не видел...

Изучим состав и ТТХ
Изучим состав и ТТХ

Пивной напиток "Огненная тыква"("Fiery Pumpkin") нефильтрованный, неосветленный, непастеризованый.

Состав: вода питьевая, солод ячменный светлый, солод карамельный, овсяные хлопья, тыква, кориандр, гвоздика, мускатный орех, имбирь. мед, перец, корица, хмель, пивные дрожжи.

Алкоголь 6,5%, плотность 16%, горечь 35 IBU, объём 0,33 л, цена 105,99 руб.

Изготовитель: ООО "Пиватом", Пензенская обл., г. Заречный.

Пробуем!
Пробуем!

Пиво мутное коричневого или, можно сказать, тыквенного цвета. Белой пены не много, но она стойкая. В аромате сладкий солод, специи и приправы(хотя, это вроде одно и тоже). Я только мускатный орех смог выделить из всей этой феерии. Карбонизация средняя. Вкус сладкий, пикантный, сложенный из солидной солодовой базы, хорошо приправленной специями. Явно различимы кориандр и мускатный орех. Ну и все. Не буду врать, что ощущаю весь набор заявленный в составе))) В послевкусии к описанной картине добавляются винные нотки, легкая кислинка и капелька хмеля, что напоминает нам, что это все таки пиво. Тело плотное, нажористое, алкоголь не заметен.

Вывод: Такой, вот, глинтвейн из мира пива с богатым вкусом и ароматом, и, понятно, откуда - почитайте состав))) Ну, а вот тыкву, конкретно, я не распознал. Извините. Что не отменяет то, что это вкусное осеннее и, даже, зимнее пиво. Рекомендую!

Пишите комментарии, друзья, жмите 👍 и переходите на тёмную сторону))))

Еще больше статей и обзоров на пивную тематику читайте по хештегу Пивного Альянса Блогеров Дзена #пабд