Найти в Дзене

III этап Гра-При, женщины КП: возвращение Хромых к соревнованиям и неожиданное лидерство Агаевой

У нас уже третий этап Гран-При, а соревнования среди женщин пока что смотрятся с легким налетом грусти и воспоминаний о былом. Но да ладно, имеем пока то, что имеем. Очень надеюсь, что на оставшихся этапах будет помощнее.

Майя ХРОМЫХ

-2

Видно, как Майе сложно возвращаться. И, хотя я так до конца и не очень понимаю, зачем, все же и в этой затее поддерживаю девочку. Вот Аня Фролова вернулась, тоже сперва казалось, зачем? А теперь медали собирает. Так что тут никогда не угадаешь. Если сравнивать начало КП с тем, что мы видели на контрольных прокатах, мне показалось, что Майя выглядела посвежее. К сожалению, не было каскада. И вот тут, наверное, я бы посоветовала тренерам пойти по той же схеме, которую они уже анонсировали для произвольной - облегчение контента. Я бы не стала Майе ставить каскад третьим прыжковым, перенесла бы его в первую половину программы. Не получится со вторым прыжком, третий пусть будет в запасе. На мой взгляд, это вполне рабочая схема для Майи, опять же, для ее морального комфорта в программе. Оценки, мне кажется, тут должны играть второстепенную роль. Пока что нужно собрать две программы во что-то удобоваримое.

Вероника ЯМЕТОВА

-3

C учетом того, что Веронику я в сезоне вижу впервые, мне сложно судить о ее подготовке. Можно было бы, конечно, сказать, что в прошлом сезоне с большей конкуренцией Яметова была готова лучше. И на данный момент у меня есть некоторые опасения, что это утверждение будет верным. Однако в случае с Вероникой есть еще и произвольная программа, а в короткой спортсменке могло банально не повезти. Мне хочется завтра увидеть хороший мощный прокат, чтобы развеять все сомнения.

Елизавета КУЛИКОВА

-4

Это уже третий просмотр этой КП в сезоне, и я вижу, что некоторые корректировки были сделаны. Убрали многие несуразные русско-народные движения, которые к этой композиции имели весьма отдаленное отношение. Их заметили размахиванием руками, которое, хоть и раздражает, но смотрится все же получше. Не могу сказать, что программа стала значительно лучше, но все же она уже не вызывает ехидного смешка, которым я наградила ее в начале сезона. А вообще касательно Лизы хочется в очередной раз вспомнить о том, как важно вовремя попасть в струю. В свое время в струю попала Маша Сотскова, за ней Соня Самодурова, теперь вот Лиза Куликова. Лиза, которая и по юниорам и сейчас по взрослым катает не самый сильный контент, не смотрит в сторону усложнения, но свое дело знает четко. Теперь с уверенностью можно сказать, что переход во взрослые для Лизы был верным решением. И пусть на главных стартах будет совсем другая ситуация, но свои медали и свои призовые по этапам Лиза дай бог не упустит.

Анна ФРОЛОВА

-5

Я, пожалуй, не соглашусь с комментаторами трансляции, что в Уфе у Ани КП прозвучала лучше и сильнее, чем в Красноярске. На мой взгляд, просто эмоции в этих двух прокатах были немного разные. В этом же и весь смысл, чтобы прокаты не были как под копирку, и каждый зритель при примерно одном техническом уровне мог выбрать тот прокат в сезоне у фигуриста, который откликается у него. Да, выезд с флипа был не самым уверенным, тем не менее, прокат был достойный. Аня свою планку держит пока что, и это самое главное. Удачи ей в произвольной, буду завтра за нее очень болеть.

Мария АГАЕВА

-6

Хотя Агаева и выигрывает у Фроловой крохи, судьи, конечно же, устроили фигуристке проверку на прочность. Да, в КП было все четко, и в этой программе у Маши очень определенный, немного даже гротескный образ. Чего не будет в произвольной. Перед Агаевой для победы будут стоять две очень важные и очень сложные задачи: во-первых, суметь откататься последним номером, не перегореть, не сникнуть в ожидании; во-вторых, своим легким образом Коко Шанель попытаться перебить очень эфемерный, но от этого очень цепляющий образ Фроловой в ее грузинском танго. Мне очень интересно, справится ли эта девочка с той ответственностью, которую судьи предложили ей понести.