Ну, ведь предупреждали же! Еще в фильме «Белое солнце пустыни» товарищ Сухов говорил: «Восток – дело тонкое!» Хорошо, это было давно, но сейчас, сколько раз говорено, что исламский мир надо уважать, с исламским миром можно и нужно договариваться, но победить его нельзя. Не надо пытаться хитрить, строя при этом умные лица. Как делает это еврей Блинкин, Госсекретарь США. Плоды политики, которого мы сейчас пожинаем по полной. Еще Владимир Вольфович писал в своей книге «Россия и исламский мир».
«Среди наивысших опасностей, стоящих перед международным сообществом, отмечается угроза раздела мира по цивилизационно-религиозному принципу и борьба с международным терроризмом. Причем раздел может пройти как внутри государства, так и внутри цивилизаций.
В этих сложных обстоятельствах решающую роль приобретает всесторонний диалог цивилизаций, основная цель которого – объединение всех усилий по построению миропорядка, свободного от диктата двойных стандартов, чтобы каждое государство могло жить в мире и безопасности, под надежной защитой международного права на основе нравственно-этических принципов, выработанных на протяжении истории.
Возникают и новые формы экономического, технологического, культурного, религиозного влияния, в результате чего усиливается необходимость международного консенсуса, роль которого приобретает важное историческое значение.»
Израиль начал выдавливать исламский мир с их исконных территорий, а главное, с их святынь. Всё это происходит с прямого одобрения США. А что делать нашему заклятому партнеру, когда от него уходит гегемония, когда ломаются рычаги давления на другие народы и государства? Хотя, одни рычаги ломаются, другие появляются. Палестино-Израильский конфликт тому подтверждение. Как интересно выходит: победит Израиль, значит, победят Соединенные Штаты. Затянувшаяся война надолго приведет к ослаблению в экономическом и политическом смысле всего огромного Ближневосточного региона. А вот как победит боевое крыло ХАМАС? Ведь это религиозные фанатики, вчера их было 15 человек, завтра их будет полтора миллиона. И что? Мы наблюдаем, как Израиль не стал воевать с радикальными террористами, он начал ковровые бомбардировки всего сектора Газа. Уничтожать мирное население, то бишь, уничтожать исламский мир. Что Израиль ожидает получить в ответ?
«Россия, находясь между христианским Западом и мусульманским Востоком, имея уникальный опыт по единению на своей территории православия и ислама, в современных условиях берет на себя историческую миссию своеобразного моста между цивилизациями. Она встала на путь выстраивания новых, позитивных, взаимовыгодных отношений с мусульманским миром, чтобы не допустить роковых конфликтов по религиозному принципу, которые могут обернуться «войной цивилизаций».»
Увы, к словам Владимира Вольфовича мир не прислушался. А жаль, умные вещи говорил.
«Россия, так же как и весь мир, столкнулась с совершенно новыми вызовами ХХ! века.
Практически глобализация направлена на уничтожение духовных структур, созданных человечеством. Внедряя в массовое сознание алчность, жестокость, узаконив такие криминальные явления, как торговля наркотиками, человеческими органами, работорговля, теневые виды бизнеса, терроризм по контракту и др., глобализация привела к всплеску антигуманной философии и морали. Идет процесс распада права, на котором держалось прежнее мироустройство, когда человечество было организовано в народы, а народы – в государства с их суверенитетом.
Первыми шагами глобализации были война в Персидском заливе и бомбежки Югославии, разрушение большой страны в центре Европы, гуманитарная интервенция, подрыв идеи суверенитета.
Глобализация отягощает и внутренние проблемы стран. Нынешняя глобализация – это попытка укрепить мировую систему по принципу «центр – периферия»
Россию пытаются втянуть в периферию, где мироустройство не может быть построено так же, как в центре. Глобальные финансовые потоки проходят мимо тех регионов, где не гарантирована высокая прибыль. И таким образом общество делится на первый и третий миры. Складывается новый тип рынка – постмодернистский, гибкий, с краткосрочными контрактами, с заменой местного населения мигрантами..»
Причем цепочка от «центра к периферии» явно просматривается. Центр – великий светоч демократии США, за ним, по определению Борреля, европейский райский сад. За ним джунгли и мировая помойка. Так вот, американцы отвели последнее место исламскому миру.
«Особого внимания заслуживает понимание термина «свобода» в исламском мире. Оно существенно отличается от западного толкования свободы, когда человек и нравственные ценности рассматриваются вне религиозных воззрений. В исламском учении, в Коране свобода, провозглашенная Всевышним – Аллахом, стоит на защите истины, существует вне географических и временных рамок. Являясь одной из исламских духовных ценностей, свобода – сдерживающий фактор, который препятствует зарождению и формированию в обществе негативных явлений, в то же время способствует прогрессу, охраняет общество от упадка. Ислам очень строго рассматривает вопросы материального благосостояния и особенно способы его приумножения. Ислам поощряет только те доходы, которые приносят плюсы всему обществу. Ислам резко осуждает азартные игры, воровство, принуждения к сделкам, ростовщичество, мошенничество, взяточничество, обман. В Коране сказано: «Не обмеривайте и не обвешивайте людей, не обманывайте их в имущественных вопросах», «Будьте верны обязательствам». Стороны должны делить риск убытков и доходы согласно фактическому участию в деле. Коран и исламское учение требует «обуздания духа наживы», осуждает тех, кто обогащается за счет других, тем более слабых, малоимущих, тех, кто берет взятки и порождает коррупцию и разложение общества, тех, кто создает льготные условия недостойным.»
Но ограничение свободы, вовсе не означает её отсутствие. Если на свободу исламского мира начать полномасштабное наступление, то это чревато большими последствиями. Из года в год Израиль расширял свои границы. Из года в год шла оккупация земель Палестинского государства. И это несмотря на то, что Резолюцией 242 Совета Безопасности Организации Объединенных Наций (S/RES/242), которая была единогласно принята Советом Безопасности ООН 22 ноября 1967 года после Шестидневной войны, предписано освободить палестинские земли. Но можно ли допустить, что евреи отдадут своё кровное, награбленное своими руками?!
Меня несколько удивил единодушный протест против действий Израильской военщины (термин из далёкого времени СССР). Политические клоуны Франции, Германии, других европейских стран кинулись в Израиль расшаркиваться перед израильским правительством, Европа же окрасилась в цвета флага Палестины, в знак её поддержки. Понятно, что европейские лидеры, на самом деле лобызали Америку. И как же возмутились израильтяне, когда из России не услышали слова поддержки. Вместо этого Россия предложила вернуться к выполнению резолюции Совбеза ООН. Фактически, Россия призвала отобрать у евреев похищенное. Конечно, танки «Меркава» армии обороны Израиля отутюжат палестинские земли, но задавить радикальное исламское движение… После убийства нескольких тысяч детей (!!!) в результате действий ВВС Израиля? Израиль пребывает в уверенности, что он потом со всеми договориться? Исламскому миру бросили вызов. Кто? Израиль? Нет. Самое страшное, если исламский мир объявит виноватыми всех евреев. Убийство, причем массовое убийство детей не прощается.
Жириновский правильно отмечал, что запрет на ограничение деторождаемости в исламском мире приводит к очень большому приросту населения. Другими словами, исламского мира будет много, его уже сейчас много. Существование в согласии и взаимопомощи – единственно правильный выход. Иначе задавят. Причем, задавят не военными столкновениями, задавят террором. Как долго будет продолжаться противостояние исламского мира и Израиля, чем оно закончится, боюсь, мы не узнаем, это будет не при нашей жизни. В этих условиях, сотрудничество с коллективным Западом не так уж важно. США никогда не откажутся от своей позиции начальника над всеми. Владимир Вольфович завещал нам идти на Восток, сотрудничать со странами исламского мира.
«Арабо-мусульманский мир раздирают горячие политические противоречия Ближнего Востока и Северной Африки, палестино-израильский конфликт, проблемы урегулирования сирийского кризиса, целостности Ирака, существующая угроза военного удара по Ирану, сложность ситуации в Афганистане и множество иных факторов, остающихся источником региональной нестабильности. Одну из ведущих ролей в формировании как цивилизации, так и всестороннего диалога разных цивилизаций играют географические, этнические, культурные и религиозные факторы.
Глобальная роль Ближнего и Среднего Востока, а также Северной Африки для России и всего мира чрезвычайно важна. Политические и военные конфликты на этих территориях отзываются эхом во всем мире. Поэтому возникает необходимость обеспечения безопасности восточных и южных рубежей России, учитывая географическую близость многих мусульманских стран к России, кризисные ситуации в регионах, что препятствует развитию сотрудничества и продвижению по пути социального прогресса. В этом контексте обеспечение стабильного сотрудничества России со странами мусульманского мира соответствует стратегическим интересам различных регионов мира, является ключевым звеном в упрочении глобальной военно-политической и энергетической безопасности. Россия располагает возможностью реализовать в мусульманских странах потенциал своих отраслей реальной экономики, сочетать совместное внедрение передовых российских технологий с дальнейшим освоением региональных рынков.»
Вам понравилась статья? Поставьте, пожалуйста 👍 и подписывайтесь на мой канал