Найти в Дзене
Дед допьёт.

Обзор бренди Torres 10 Smoked Barrel. Бренди который хочет быть виски?

Оглавление

Привет, мой дорогой алкоэстет! Сегодня мой отзыв на бренди Торрес 10 Smoked Barrel (Смоукд Баррел). Бренди выдерживается от 1 года до 10 лет традиционным методом солера в старых дубовых бочках из американского дуба, в дополнение он довыдерживается в обожжённых американских бочках, что придаёт напитку неповторимый вкус и аромат.

Время дедовских баек.

Получилось так, что мне подогнали магарыч, но я не хотел брать наличкой и вложился в пару пузырьков. Купил героя обзора и Фанагорию Винтаж. Брал бренди в большом Магните, наверно, весной за 1500р. Купил только потому, что не видел ни разу такого, да и я люблю всё дымное. Стоял он долго на полке, в общем, опять душные истории)

На двух братьев обзоры были, так что заходите посмотрите.

Что думаете про Вистлер?
Что думаете про Вистлер?
-3

О производителе и не только.

В 1870 Хайме и Мигель Торрес основывают компанию семья Torres. Строительство главного офисного здания и винодельни. 1928 создаётся первая дистилляция. Хуан Торрес Касальс, второе поколение семьи Torres, начинает производить бренди, выдержанный в дубовых бочках, из лучших белых вин сорта Пенедес. В 1946 году впервые начинаются продажи Torres 10.
Все наши бренди производятся путем дистилляции виноградного вина из сортов винограда, произрастающих в Пенедес: Ксарельо и Уни Блан, придающие густоту и фруктовый аромат; Макабео, привносящий аромат сухофруктов и Парельяда, дающая изящную кислинку.
В бренди Torres мы используем 2 метода выдержки в дубовых бочках.
Традиционный метод «Солера» заключается в расположении бочек из американского дуба на разной высоте. При этом, молодой бренди из бочек верхних ярусов (криадеро) в небольших количествах смешивается с более выдержанными бренди ярусом ниже, и так до тех пор, пока с течением времени не достигает самого нижнего яруса на полу, «Солера», в которых находится самый выдержанный бренди.

Всё это нашел на сайте. Сайт современный понятный, есть рецепты коктейлей. Продукта на сайте нету, наверное кончился уже.

-4

Оформление.

Один раз покрутив в руках бутылку Торреса, ты больше ни с чем её не спутаешь. Определенный стиль тары, приятная полиграфия. В отличии от двойной бочки полиграфию никак не обыграли, но она по-прежнему хорошая. Крышка фирмовая, наверно, только у него такая. Идет с коробкой, можно такой и задарить смело. В общем, красиво, стильно. Одобряю. А еще его легко найти на полках.

Фотки, как обычно, раскиданы по обзору в карусельках.

Состав.

Винный дистиллят, выдержанный не менее 1 года, вода питьевая подготовленная, сахар белый, пищевая добавка - краситель Е150а. Использованы сорта винограда: Чарел-ло, Уни Блан, Макабео, Парельяда и Айре.

Объём 0.7. Крепость: 38% Виноград года урожая: 2020, 2014, 2011. Дату розлива не сфоткал, а бутылка была распробована не дома.

Аромат.

Когда открыли бутылку, сразу сильно пахло копченостями копченой горбушей. Через пару минут все стало в разы мягче и приятнее.

Уже в бокальчике стало всё поинтереснее. Можно сказать, бренди и не пахло. Сладость, много сухофруктов, копченость. Как обычно максимально мягко и не спиртуозно.

Вкус.

После того как я сделал первый глоток из меня вырвалось: «Норм вискарь то!». Потом дошло, что это был далеко не виски. Как обычно, достаточно мягкий, копченый, сладость сухофруктов, чернослив? И где-то вдалеке орехи. В обзорах все говорят, что он похож на хересный виски, у меня столько опыта в хересных виски нету. Но в целом герой обзора похож на виски, особенно приятным копчёным послевкусием, без таниновости не обошлось.

Итоги.

Жаль, я купил одну бутылку. Мне он очень понравился, как недорогая альтернатива неплохого виски. Жаль, что серия лимитированная была, у нас его больше нет. Другу моему тоже очень он зашел, но он купить не успел. Очень радует, что цена по акции на всю линейку примерно одинаковая.

Торрес, как обычно стабилен и приятен. Думаю, он понравится всем любителям виски, особенно с нотами копчения. Любителям коньяков он может не зайти, как говорят в интернетах, профиль другой. Я бы его посоветовал попробовать по акциям обязательно.

-9
-10

Оценка: 10 Торресов/ 15 идущих мужиков в чёрном.

#наливайипей

Бутылка героически пала в компании дарителя магарыча и наших с ним попыток обучению культурному распитию крепких напитков любителя светлого пшеничного)) Хотя по итогам ему кальвадос больше понравился, любителю пенного. Откуда взялся кальвадос? Это совсем другая история. Я вот его первый раз пил, кальвадос, и честно не понял.

Обзор писал под бокальчик красного сухого, урванного в Кб, в котором не осталось буквально ничего из хорошего вина. Я говорю про именно наш у дома. В других хороших получше, свезли, наверно, всё туда из неугодных.

Честно нам с Бабкой трудно было держать бутылку открытой, и дожидаться совместных посиделок.

Вкусный виски, ааа это же бренди))

-11

P.S. Дед выражает исключительно свое мнение, не претендующие на истину, и всё это стоит воспринимать как рекомендацию. Нет слов просто.

Дед Допьёт

Если Вы вдруг захотите поддержать Деда с его начинаниями, то вот Вам ссылочка https://www.tinkoff.ru/cf/5FtRzGEGXxk

-12

P.S. Дед выражает исключительно свое мнение, не претендующие на истину, и всё это стоит воспринимать как рекомендацию. Тут Дед допил, даже усы не намочил. Кстати на дегустации нашей был еще Ной 15, но это совсем другая история)