Привет, мой дорогой алкоэстет! Сегодня мой отзыв на бренди Торрес 10 Smoked Barrel (Смоукд Баррел). Бренди выдерживается от 1 года до 10 лет традиционным методом солера в старых дубовых бочках из американского дуба, в дополнение он довыдерживается в обожжённых американских бочках, что придаёт напитку неповторимый вкус и аромат.
Время дедовских баек.
Получилось так, что мне подогнали магарыч, но я не хотел брать наличкой и вложился в пару пузырьков. Купил героя обзора и Фанагорию Винтаж. Брал бренди в большом Магните, наверно, весной за 1500р. Купил только потому, что не видел ни разу такого, да и я люблю всё дымное. Стоял он долго на полке, в общем, опять душные истории)
На двух братьев обзоры были, так что заходите посмотрите.
О производителе и не только.
В 1870 Хайме и Мигель Торрес основывают компанию семья Torres. Строительство главного офисного здания и винодельни. 1928 создаётся первая дистилляция. Хуан Торрес Касальс, второе поколение семьи Torres, начинает производить бренди, выдержанный в дубовых бочках, из лучших белых вин сорта Пенедес. В 1946 году впервые начинаются продажи Torres 10.
Все наши бренди производятся путем дистилляции виноградного вина из сортов винограда, произрастающих в Пенедес: Ксарельо и Уни Блан, придающие густоту и фруктовый аромат; Макабео, привносящий аромат сухофруктов и Парельяда, дающая изящную кислинку.
В бренди Torres мы используем 2 метода выдержки в дубовых бочках.
Традиционный метод «Солера» заключается в расположении бочек из американского дуба на разной высоте. При этом, молодой бренди из бочек верхних ярусов (криадеро) в небольших количествах смешивается с более выдержанными бренди ярусом ниже, и так до тех пор, пока с течением времени не достигает самого нижнего яруса на полу, «Солера», в которых находится самый выдержанный бренди.
Всё это нашел на сайте. Сайт современный понятный, есть рецепты коктейлей. Продукта на сайте нету, наверное кончился уже.
Оформление.
Один раз покрутив в руках бутылку Торреса, ты больше ни с чем её не спутаешь. Определенный стиль тары, приятная полиграфия. В отличии от двойной бочки полиграфию никак не обыграли, но она по-прежнему хорошая. Крышка фирмовая, наверно, только у него такая. Идет с коробкой, можно такой и задарить смело. В общем, красиво, стильно. Одобряю. А еще его легко найти на полках.
Фотки, как обычно, раскиданы по обзору в карусельках.
Состав.
Винный дистиллят, выдержанный не менее 1 года, вода питьевая подготовленная, сахар белый, пищевая добавка - краситель Е150а. Использованы сорта винограда: Чарел-ло, Уни Блан, Макабео, Парельяда и Айре.
Объём 0.7. Крепость: 38% Виноград года урожая: 2020, 2014, 2011. Дату розлива не сфоткал, а бутылка была распробована не дома.
Аромат.
Когда открыли бутылку, сразу сильно пахло копченостями копченой горбушей. Через пару минут все стало в разы мягче и приятнее.
Уже в бокальчике стало всё поинтереснее. Можно сказать, бренди и не пахло. Сладость, много сухофруктов, копченость. Как обычно максимально мягко и не спиртуозно.
Вкус.
После того как я сделал первый глоток из меня вырвалось: «Норм вискарь то!». Потом дошло, что это был далеко не виски. Как обычно, достаточно мягкий, копченый, сладость сухофруктов, чернослив? И где-то вдалеке орехи. В обзорах все говорят, что он похож на хересный виски, у меня столько опыта в хересных виски нету. Но в целом герой обзора похож на виски, особенно приятным копчёным послевкусием, без таниновости не обошлось.
Итоги.
Жаль, я купил одну бутылку. Мне он очень понравился, как недорогая альтернатива неплохого виски. Жаль, что серия лимитированная была, у нас его больше нет. Другу моему тоже очень он зашел, но он купить не успел. Очень радует, что цена по акции на всю линейку примерно одинаковая.
Торрес, как обычно стабилен и приятен. Думаю, он понравится всем любителям виски, особенно с нотами копчения. Любителям коньяков он может не зайти, как говорят в интернетах, профиль другой. Я бы его посоветовал попробовать по акциям обязательно.
Оценка: 10 Торресов/ 15 идущих мужиков в чёрном.
#наливайипей
Бутылка героически пала в компании дарителя магарыча и наших с ним попыток обучению культурному распитию крепких напитков любителя светлого пшеничного)) Хотя по итогам ему кальвадос больше понравился, любителю пенного. Откуда взялся кальвадос? Это совсем другая история. Я вот его первый раз пил, кальвадос, и честно не понял.
Обзор писал под бокальчик красного сухого, урванного в Кб, в котором не осталось буквально ничего из хорошего вина. Я говорю про именно наш у дома. В других хороших получше, свезли, наверно, всё туда из неугодных.
Честно нам с Бабкой трудно было держать бутылку открытой, и дожидаться совместных посиделок.
Вкусный виски, ааа это же бренди))
P.S. Дед выражает исключительно свое мнение, не претендующие на истину, и всё это стоит воспринимать как рекомендацию. Нет слов просто.
Если Вы вдруг захотите поддержать Деда с его начинаниями, то вот Вам ссылочка https://www.tinkoff.ru/cf/5FtRzGEGXxk
P.S. Дед выражает исключительно свое мнение, не претендующие на истину, и всё это стоит воспринимать как рекомендацию. Тут Дед допил, даже усы не намочил. Кстати на дегустации нашей был еще Ной 15, но это совсем другая история)