Рецепт для мультиварки-скороварки в Oursson-5005. Но это блюдо можно готовить в любой мультиварке или скороварке.
Продукты
Курица - 1,4 кг
Картофель - 800 г
Лук - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Приправа для курицы
Соль
Чеснок
Кетчуп - 2 ст. л.
Приготовление
1. Курицу разрезать вдоль грудки. Под кожу положить нарезанный чеснок. Натереть солью и приправой.
2. Нарезать овощи. Выложить на дно чаши помидор.
3. Картофель смешать с луком. Добавить кетчуп, немного посолить.
4. Перемешать и положить в чашу.
5. Положить перец.
6. Сверху уложить курицу.
7. Установить программу «Выпечка» на 1 час (отсчёт времени от «Старта»), давление 1. В других мультиварках использовать эту же программу, увеличив время до 1 ч 30 минут, а в скороварках будет достаточно 25 – 30 минут.
8. После сигнала блюдо готово.
9. Разрезаем курицу на части и подаём вместе с овощами, с которыми она тушилась.
Другие рецепты блюд с курицей: