3332 подписчика
Копчёный цыплёнок в мультиварке
-----------------------------------------
Продукты
Цыплёнок - 1300 г
Жидкий дым «Костровок» - 2 ст. л.
Посолочная смесь:
1 ст. л. соли
1 ч. л. сахара
1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
3 зубчика чеснока
Для варки нужно дополнительно:
Пакет (рукав) для запекания
Вода - 5 мультстаканов
Приготовление
1. Приготовить посолочную смесь из указанных продуктов: выдавить чеснок и смешать его с солью, сахаром, перцем.
2. Этой смесью натереть цыплёнка и положить в пакет для запекания на несколько часов, а лучше на ночь. Убрать в холодильник.
3. Затем добавить в пакет жидкий дым. Распределить его равномерно по цыплёнку.
4. Пакет завязать и положить в контейнер-пароварку.
5. В мультиварку налить воды, вставить контейнер и поставить программу «Варка на пару» - 60 мин (отсчёт с момента закипания).
6. После сигнала дать постоять на «Подогреве» 30 мин.
7. Затем пакет вынуть, достать цыплёнка и остудить.
8. Остывшего цыплёнка порезать на части.
9. Подавать в холодном виде.
Около минуты
23 декабря 2022
182 читали