Найти в Дзене
3332 подписчика

Копчёный цыплёнок в мультиварке

-----------------------------------------

Продукты

Цыплёнок - 1300 г
Жидкий дым «Костровок» - 2 ст. л.

Посолочная смесь:
1 ст. л. соли
1 ч. л. сахара
1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
3 зубчика чеснока

Для варки нужно дополнительно:
Пакет (рукав) для запекания
Вода - 5 мультстаканов

Приготовление

1.   Приготовить посолочную смесь из указанных продуктов: выдавить чеснок и смешать его с солью, сахаром, перцем.
2.   Этой смесью натереть цыплёнка и положить в пакет для запекания на несколько часов, а лучше на ночь. Убрать в холодильник.
3.   Затем добавить в пакет жидкий дым. Распределить его равномерно по цыплёнку.
4.   Пакет завязать и положить в контейнер-пароварку.
5.   В мультиварку налить воды, вставить контейнер и поставить программу «Варка на пару» - 60 мин (отсчёт с момента закипания).
6.   После сигнала дать постоять на «Подогреве» 30 мин.
7.   Затем пакет вынуть, достать цыплёнка и остудить.
8.   Остывшего цыплёнка порезать на части.
9.   Подавать в холодном виде.
Около минуты
182 читали